※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
妊娠・出産

初めての妊娠で予定日が近い方へ。赤ちゃん用品を揃えた方、何を購入しましたか?

私は初めての妊娠で来年の4月中旬が予定日です。
私と予定日が近い方で初めての妊娠・出産の方は何か赤ちゃん用品揃えられましたか?

購入された方は何を購入したのか教えてください。

コメント

りさ 

私は、エルゴ、パジャマ、肌襦袢、哺乳瓶用意しました。

• のぞみん

のぞみん

着々と集められてますね!
    私はまず何から買おうか悩んでます😅

• 11月20日
のぞみん

ブラックフライデーで買う予定なんですね!
私自信マタニティパンツ1枚しか手元にないです😂💦

こころ

初産で予定日は4月23日です!
もう性別もわかってるのですが、まだ何も赤ちゃん用品を購入してません。
今は自分の為にマタニティグッズを買いはじめたくらいですかね😅
ベビーカーやチャイルドシートなどの下見は妊娠中にする予定ですが、実際購入するのは産まれてからにしようと思っています。
3月くらいになったら、お産の入院セットや最低限必要な肌着などは買う予定ですが、その他のものは入院中にスマホでポチッと購入しようかな〜と考えてます。

• のぞみん

のぞみん

私も最近になってマタニティパンツを一枚購入しました。
    2月中にはある程度揃えたいなーと考えてます😊

• 11月20日
さら

お腹が大きくなったり、張りやすくなったりすることもあるので、購入しなくても、これはこの店で買おう〜など、体調の良いときに決めておくといいと思いますよ😁✨