※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

子どものオムツに粘液便がついていて、濃いオレンジっぽいものも見える。日中に下痢があったが機嫌も良い。明日病院を考えています。

ついさっき子どものオムツに粘液便?のようなものがついていました。臭いは便の臭いではなく、生臭いような感じです。日中に黄色くゆるい便を2回程していて下痢?と思っていたのですが機嫌も良いし食欲もあったので様子見ていました。血なのか良く分からないのですが濃いオレンジっぽいものが目をこらすと見えるくらいでついていました。
明日病院を考えていますが心配です、、💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子もこんなことなったことあります!
すぐ病院に行きましたが大丈夫よ下痢がひどくなったりしたらまたおいでって言われました☺️

オレンジ色なのははっきりは忘れちゃったんですが何かの成分だと言っててよくあることらしくこれもまた気にしなくていいと言われました😌

• もぐ

もぐ

様子見でいいんですかね?🥺
    お尻の穴付近も赤くなっててもしかしたら切れちゃったのかもと思っていました💦
    同じような経験をお持ちで少し安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️
    明日の朝まで様子見てみます!

• 11月20日