※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいが痛いので、断乳中です。お風呂で絞ったけど痛みが残ります。我慢していたら楽になりますか?他に良い方法はありますか?

昨日の夜から断乳をしています。

おっぱいが張りすぎて、痛いです💦

1時間ほど前にお風呂で軽く絞りましたが、まだまだ全然痛いです😭

このまま我慢してたら少しはマシになりますか?

他に何かした方が良いのでしょうか?

コメント

ままり

私は我慢しきれず絞りまくりました😭乳腺炎になったことがあったので、、すると少しずつ減ってきましたよ🤩

私は2ヶ月入る頃にはおっぱいが出なくなったので参考になるかわかりませんが、
産婦人科の先生は保冷剤で冷やすと痛みが取れると聞きました!😳
全部絞ってはまた作られちゃうのでダメらしいですが痛くなくなるくらいなら軽く絞ってもいいらしいので冷やしてもダメな時にいいかもしれないです!

新米ママ

すこーし張りがなくなるくらいまで絞って、また時間開けて〜、と繰り返したら少しずつ作られる量が減るらしいです!
断乳きついですよね😭😭
頑張ってください🔥

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
少しずつ絞って楽になってきた気がします😭