トイトレについて、2歳半頃から始めたけれど途中で嫌がるようになり、アンパンマンの音が鳴るトイレで成功。シールをご褒美にしているが、オムツはまだ。布パンツでおしっこの感覚をつかませるか、幼稚園前に本格的に始めるか悩んでいる。3歳になってから遅いかどうか。
トイトレについて教えて欲しいです。
2歳半頃トイトレ開始したのですがトイレに行くのを嫌がるようになり一回やめて最近アンパンマンの音が鳴るトイレにしたら行くようになり、トイレ行くと行った時だけ連れて行ってできなくても座れただけでもシールをご褒美に貼っています!今はシール目当てでトイレ行く感じで一日1回か2回行ってます!ずっとオムツなんですが家にいる時は布パンはかせておしっこの感覚わからせた方がいいですか?来年幼稚園なので、まだすごく寒くなる前に今やった方がいいのか迷っていて。3歳になってからやったら遅いでしょうか?みなさんなら今からパンツはかせて本格的にトイトレするか、来年2.3月になったら始めるかどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
あいす
7月に3歳になった息子がおります♪9月に入り焦ってトイトレスタートしました!うちも来年幼稚園なので焦りました笑
うちはいきなり普通のパンツ履かせました!濡れて気持ち悪いを体感してもらってトイトレ3日目から漏らさなくなりました!1週間で夜寝てる時もパンツでいられるようになり、2週間目からは自分でトイレに行くようになりトイトレ完了しました!もちろん最初は家中あちこち漏らされて掃除掃除掃除です笑
自分からトイレに行くと言わないので最初は1時間に1回はトイレに連れて行きました!出なくてもトイレに行って座る!何回も漏らしてオシッコはトイレにしよう!と根気強く!
幼稚園があるのならば、私だったら今のうちからトイトレしちゃいます!入園直前で焦らないように(´・ω・`)
頑張ってください!!!
コメント