※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼華
妊娠・出産

足が急に浮腫み、色も悪くなってきています。病院に連絡した方が良いでしょうか?

以前妊娠高血圧の疑いがあると言われ5日間入院し、退院後7.27に検診がありその時は異常がなく帰されました。
先ほどふっと足を見たら急激に浮腫んでいて足首が見えませんしだるいのですがこれは病院に連絡先した方が良いのでしょうか?
足の色もなんというか血色が悪くなってきてます(´・ω・`)

コメント

莉愛mama♡*゜

一応してみた方がいいと思います!

ことりッピ

妊娠後期…特に臨月は足が浮腫みやすいです。

そんな時はまず足を心臓より少し高い位置にする事をオススメします。
下に降ろす(椅子などに座った状態)時間が長いと浮腫みが悪化して、足の血色が悪くなったり冷たくなったりします。

足だけの問題なら、緊急な状態ではないかもしれません。

あと、足の血流を良くした方がいいのでキツくなければできるだけ寝る前にお風呂で湯船に浸かって、上がったらそのままできるだけ早く布団に休むだけでも改善が見られると思います。

それから水分も適度にとって、トイレは我慢せずに行くこと…これは腎臓の機能を維持してくれます。
浮腫みがあるからといって、水分を制限するのはよくないです。

日中もできるだけ、足を下げないような生活をしてみてください。
それから、メディキュット的なのを履くのもいいですよ。

そぅまま♡

連絡した方がいいと思います!

中毒症、2回なりましたが
検診の日
蛋白が+4でて即入院。
その日のうちにみるみる足も手も浮腫み
次の日、緊急帝王切開でした。

何かあってはいけないので
一応、連絡した方がいいと思います(><)