※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつん
子育て・グッズ

産後3日目でおっぱいが痛くてパンパンに張っています。冷やすと良いと言われたので、保冷剤を使って冷やすことにしました。どの部分を冷やすべきでしょうか?

産後3日目でおっぱい痛いパンパンに張ってて痛いです…>_<…
その割には吸わせても絞っても出ず、冷やしてくださいとのことで保冷剤をいただきました。

何分くらいどこを冷やしたらいいですか??

コメント

ひなの

私もすごーーく痛くて夜も寝れず😭
おっぱいマッサージしてもらいましたー。これも痛すぎるんですが:( ;´꒳`;):

私の場合は朝までずっと冷やしてました。。

出産おめでとうございます🙇

たいちゃんまま

私も産後3日目までパンパンに張って腕を上げても痛くて😓人生で1番大きなおっぱいを見ました。笑

冷やすとのことですが、
助産師さんが、おっぱいは温めるとより作られていくので、保冷剤が冷たいうちだけ冷やす、ヌル〜くなればとって下さいね!と言われました。冷やして冷やして母乳いらないよ〜〜と体に伝え張りを抑えるそうですよ💡😃

• たいちゃんまま

たいちゃんまま

冷やす部分は、私は乳首の上の乳房にあてて冷やしてました!
    助産師さんに絞って絞って絞ってもらいましたが本当激痛でした(xдx;)数日たつと、張りが収まりポヨンポヨンのおっぱいになってきます!

• 7月28日
ゆう〜まま

私もいまその状態です^^;
痛くて寝れません(´・ ・`)
私は常に保冷剤を入れて冷やしてます。おっぱい全体を(´×ω×`)
3時間おきくらいに飲ませて搾乳してを繰り返して、だいぶ乳首が開通しかけている途中です|ω`)
自分の搾乳では絞れきれず、看護師さんにマッサージして絞り出してもらってます、痛くて辛いです(´;ω;`)

お互い頑張りましょう(;_;)

おつん

まとめてのお答えお許しください(;_;)
みなさん的確なアドバイスありがとうございます(;_;)♡
もうおっぱい諦めかけてる自分がいます、、

でも今日乳頭吸引機を買ってきてもらい、すこし乳腺を開いてみてからまた吸わせてみます!
昨夜はおっぱいを冷やしてなんとかパンパンに張っていたおっぱいも落ち着きました、、

ありがとうございます(;_;)♡