※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
888
お金・保険

免許取得の話で旦那と揉めています。お金や計画のことで意見が合わず、諦めるべきか悩んでいます。

まだ免許を持ってなくて二人目が産まれる前に取りに行くと旦那と話しました。お金もかかるし妊娠わかる前に働いて貯めると言いました。でも許可は出ず。俺が払うと言いながらなにも考えてないと思い話をすると。後先考えたら?お金かかるんやで?と。やっぱりこうなると免許諦めるべきですか。

コメント

yまま

万が一旦那さんが怪我や病気で運転出来ない状況になった時免許ないと困ります。
その度にタクシーなんて使ってたら、逆に高くつくと思いますよ!

• 888

888

そうですよね、、 子供ふたりになるとどっちかになにかあった時も大変になりますよね、、

でも話が進まないし行くに行けない状態なのでどうしたらいいのかわからなくて、、

• 7月28日
  • yまま

yまま

何かある事にタクシーを使っていいなら免許要らないけど、ダメなら免許とらせて!
    真夏の買い物は徒歩だと子供も大変だし、生物買えないのよ!
    とか言って説得するしかないですね(^^;)

男の人は具体的に言わないとわからないですからね

• 7月28日
  • 888

888

具体的に、、
    明日にでもまた話してみます!

ありがとうございました👐

• 7月28日
れいな

免許はあるに越したことはないと思いますが、妊娠がわかってから教習所に通うのはおすすめできません😔
つわりがなければなんとかなるとは思いますが、どうですか?🤔

教習所はローンも組めたと思うので、どうしても取りたいなら早めの行動がいいと思います!
お腹大きくなってからでは学科が良くても実技がきつくなってしまうと思います…>_<…

moriママ

私は教習所に通いだしたら妊娠が発覚しました💦
初期はつわりがひどく行けず、後期は切迫でドクターストップ。結局退校することになってしまいました…。
託児所のある教習所もあるので赤ちゃんが産まれて落ち着いたら免許をとる方がいいかなと思います。