旦那が片付けをしません!長文です(;´д`)私もズボラで出産するまで夫婦…
旦那が片付けをしません!
長文です(;´д`)
私もズボラで出産するまで夫婦でだらしない生活をしていたのもいけないんですが、子供が産まれてからはキレイな部屋をできるだけ保ちたいので、なるべく片付けるようになりました。
でも、旦那・・・・
○脱いだ服はソファーに溜め込む
○郵便物はテーブルに放置で、片付けるようにお願いしたら『後から見るから置いといて』→放置のまま数日過ぎた為、別の場所に移動してみたら何も言って来ないので、最初から見る気がなかったのか。。。
○娘のお風呂は楽しそうに入れてくれるんですが、私が寝かしつけをしている時に娘の様子を見に来て、かわいーかわいー言ってそのまま寝ます。
もちろん旦那はお風呂入って、寝る準備が出来てる状態で、晩酌してる時もあります。
私はその間何もできてません。
娘と旦那が寝た後、リビングに戻ると食べた皿、ビールの缶、その他ゴミ等が出しっぱなしです。
最初はイライラしてましたが、なんか今日は残念な気持ちになってしまいました。
皿ぐらい下げてって何度か言ってるのに。(洗ってとは言ってません)
なので今日はこのまま放置しちゃおうと思います(^-^;
どうせ洗うのは私だけど。
ラスト1個のアイスも食べてやろーーー!!
ただの愚痴みたいになってすいません。
みなさんの旦那様はどうですか??
- daisy(8歳)
コメント
mi
私もズボラです👍ですが、出産を経て割と綺麗好きになりました\(^o^)/旦那も私以上にズボラなので困ってます😅一回一回注意すると小姑とか言われますしね〜💔たまに本当にイライラした時は、明らか態度に出しますよ…そうすると寝かしつけから戻ったら、洗い物に娘の哺乳瓶まで消毒してあります♪(笑)
まっちゃ。
私は、ビシバシしごいて
旦那さんを綺麗好きに仕立て上げました笑
男の人って電化製品すきなので
新しい掃除機やロボット掃除機買ったら
喜んで動かしてくれてます(p^ェ^q)
あとは、汚いとこ見つけたら
見てみて〜こここんなりきたいないよ〜
菌が大量発生するよ〜と脅します笑
そしたら、除菌シートやスプレーを
自ら欲しいといってきました笑
-
daisy
ビシバシ…したいけどできるかな(笑)
ちなみに以前『水につけたままの皿って菌がこんだけいるらしいよー』と言ったくせに洗いませんでしたw- 7月28日
梨果
旦那は片付け、掃除全くしないです 😲結婚前はしていたのに…全くしなくなりました。
元々少し私自身潔癖なところがあったのですが…娘が産まれてから潔癖具合が進み…
旦那をバイ菌扱いしてます(笑)
もぅ、旦那と自分達の部屋を別々にしてますよー(笑)
-
daisy
片付け、掃除は全部一人でされてるんですか??
尊敬します😭
旦那に期待しないってのも大事ですかね😵- 7月28日
-
梨果
片付け、掃除は全て1人でします 😆お風呂、キッチン、トイレなどの私と娘が使う場所はやりますが、旦那の部屋は一切掃除はしません(笑)
娘と遊んでいても片手にコロコロ持ってコロコロかけながら遊んだり…除菌シートでいろんなところ拭いたりしてます(笑)そのせいか娘もコロコロもってお手伝いしてくれますよー!- 7月28日
-
daisy
うちは狭いので別室にはできないんですー(>_<)
娘さんと遊びながらコロコロいいですね♥- 7月29日
olive
ソファーに服...うちもです。
片付けて欲しいですよね‼
初めは気になって私がなんでも片付けてましたが、それだとますます旦那はなにもしないので。
ある日を境に 放置することにしました。
口煩く言うのも嫌だったので。
私があまりになにもしなくなったので、今は溜まってきたらさすがに自分で片付けてますよ。
気が向いたらって感じではありますが、自分でやるまでは 口出しも手出しもしないことにしました。
あ。共通のものは基本的に私がやってますが。
-
daisy
放置しようと思いましたが、ソファーに放置されると日中私が過ごす所がなく、仕方なく片付けてしまいます😭
昨日もソファーのど真ん中に資料広げたまま寝室に移動です💦- 7月29日
サスケママちゃん
私の主人は片付けが苦手なようで、私が片付けるそばで散らかして、私が片付けて...って感じでした。
でも、今私入院しているのですが、入院する前日に、掃除どうしよー~_~; 片付け苦手(-_-) っと私に言ってきたので、掃除と片付け苦手なら最初から散らかさないようにすればいいんじゃない⁉︎ って言ってから、主人の中で何かが変わったみたいで、私が不在の家も散らかってないようです。
毎日LineのTV電話してますが、家の中散らかってる形跡はありません。
退院できたら、掃除しまくるぞーって思ってましたが、今では2日に1回掃除機までかけてくれているみたいです。
誰かがやってくれる環境から、自分がやらないといけない環境に変わった事で、ウチは変わってくれましたよ‼︎
-
daisy
掃除機かけてくれるなんて、良い旦那様はですね❤
私が里帰り中はいろいろしてくれてたんですけど、今は…(笑)- 7月29日
クレア
ウチは恥ずかしながら…逆です( ´−ω−` ;)
綺麗好きのA型夫に、ズボラなO型女(笑)
掃除も片付けもやろうと思うのですが、旦那がササッと笑いながらやってくれちゃうので…手もつけず………。
洗濯ですら朝仕事行く前に回して行ってくれます(干すのは私です)
甘えてかなりラクしてます(爆)
でもさすがに子供生まれる前に直さなきゃ…!と今必死な私です( ¯ー¯ )
-
daisy
羨ましいです❗
妊娠中と子育て慣れるまでは甘えちゃっていいと思いますよ😍
私は子供が産まれてからこまめに家事等するようになりました💦- 7月29日
ちえこ☆
うちも散らかします(´・ω・`)
脱いだら脱ぎっぱなし、食べても片付けない、お菓子のごみそのまま、郵便物や会社の書類散らかす!夜中お腹すいて台所で料理後、めちゃくちゃ汚ない、吸い殻いっぱいでも捨てない(私はすいません)飲みかけのペットボトル、カンコーヒー放置、テレビつけっぱなしで寝る、たまにシャワーチョロチョロ出たまま、とにかく汚ない!私も旦那もA型なのに(´・ω・`)
急に冷蔵庫拭きだしたりエアコン、空気清浄機の掃除する。で、一言、たまには掃除しな!って
はーぁ?
まずは自分の身の回り綺麗にしろってかんじです( ̄^ ̄)
-
daisy
私達夫婦もA型ですーー!
普段はめっちゃズボラなのにスイッチ入ると徹底するんですよね💨
ただそれまでが長い道のり(笑)- 7月29日
daisy
消毒までしてくれるなんてステキですね❤
私もがんばってみますw