※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
家事・料理

ご自宅の食用油は何を使われてますか?どう使い分けてますか?我が家は基…

ご自宅の食用油は何を使われてますか?
どう使い分けてますか?
我が家は基本全てオリーブオイルで、あとは料理によってたまにゴマ油だったのですが、コロナでコストコ退会してオリーブオイルのストックがきれました…笑
健康も気になるけど、コスパも気になるところでして。。
皆さんのご家庭を参考にさせてください!

コメント

しろくろ

オリーブオイル、こめ油、ごま油、揚げ物は普通の油でしてますが一回毎に捨ててます😌

  • あーか

    あーか

    使い回すの気になりますもんね💦
    ありがとうございます!

    • 11月20日
くうちゃん

うちも基本オリーブオイルです!
たまにごま油ぐらいですかね。

  • あーか

    あーか

    一緒ですね!!
    ありがとうございます!

    • 11月20日
あーママ

我が家もほとんどオリーブオイルです!
料理の内容に合わせて、ごま油だったりバターだったり使い分けてます!

普通の油はあまり使わなくなりました笑
使うのはシンプルな卵焼き焼く時くらいになりました笑

  • あーか

    あーか

    私も普通の油全然使わなくなりました💦
    同じ感じの方も多くて安心です💡
    ありがとうございます!

    • 11月20日
みかん

業務スーパーのエクストラバージンオリーブオイルもかなりコスパいいですよ!
あまりメーカーとかにこだわりがないのでしたら一度チェックしてみてください😃

  • あーか

    あーか

    いいこと聞きましたー♡♡
    メーカーこだわりないのでチェックしてみます!
    ありがとうございます!

    • 11月20日
トマト桃カフェオレ

家にあるのは、サラダ油、ごま油、オリーブオイルです😌
炒め物とかはサラダ油かごま油が多いですかね🤔
あとはごま油は和えものやスープにも使うのですぐ無くなります😅
オリーブオイルはパスタとかで使ってます!
使用頻度はごま油、サラダ油、オリーブオイルの順でよく使ってます。

  • あーか

    あーか

    ごま油が多いのですね!
    物によってサラダ油を使うのも良さそうです💡
    ありがとうございます!

    • 11月20日
はじめてのママリ🔰

うちは基本は米油です😊炒め物、揚げ物などすべて。パスタにはオリーブオイル、レシピに指定があればごま油を使っています!前はエクストラバージンオリーブオイルで回していましたが、和食にはまず合わないですし、揚げ物に使うには高い。グレープシードオイルも試しましたが、だし巻き卵作ったときの風味が好みではなかったです。なので何種類か揃えてメニューに応じて使うのがいいと思います!

  • あーか

    あーか

    米油使ったことないので見て見ます!
    ありがとうございます!

    • 11月20日
さとぽよ。

基本は、米油です😊
胡麻油、オリーブは料理によってです。

  • あーか

    あーか

    ありがとうございます!

    • 11月20日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

揚げ物や普段炒めたりするときは
サラダ油で
中華風味にしたい時はゴマ油
パスタのときはオリーブオイルです✨

  • あーか

    あーか

    ありがとうございます!

    • 11月20日