コメント
しろくろ
オリーブオイル、こめ油、ごま油、揚げ物は普通の油でしてますが一回毎に捨ててます😌
くうちゃん
うちも基本オリーブオイルです!
たまにごま油ぐらいですかね。
-
あーか
一緒ですね!!
ありがとうございます!- 11月20日
あーママ
我が家もほとんどオリーブオイルです!
料理の内容に合わせて、ごま油だったりバターだったり使い分けてます!
普通の油はあまり使わなくなりました笑
使うのはシンプルな卵焼き焼く時くらいになりました笑
-
あーか
私も普通の油全然使わなくなりました💦
同じ感じの方も多くて安心です💡
ありがとうございます!- 11月20日
みかん
業務スーパーのエクストラバージンオリーブオイルもかなりコスパいいですよ!
あまりメーカーとかにこだわりがないのでしたら一度チェックしてみてください😃
-
あーか
いいこと聞きましたー♡♡
メーカーこだわりないのでチェックしてみます!
ありがとうございます!- 11月20日
トマト桃カフェオレ
家にあるのは、サラダ油、ごま油、オリーブオイルです😌
炒め物とかはサラダ油かごま油が多いですかね🤔
あとはごま油は和えものやスープにも使うのですぐ無くなります😅
オリーブオイルはパスタとかで使ってます!
使用頻度はごま油、サラダ油、オリーブオイルの順でよく使ってます。
-
あーか
ごま油が多いのですね!
物によってサラダ油を使うのも良さそうです💡
ありがとうございます!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
うちは基本は米油です😊炒め物、揚げ物などすべて。パスタにはオリーブオイル、レシピに指定があればごま油を使っています!前はエクストラバージンオリーブオイルで回していましたが、和食にはまず合わないですし、揚げ物に使うには高い。グレープシードオイルも試しましたが、だし巻き卵作ったときの風味が好みではなかったです。なので何種類か揃えてメニューに応じて使うのがいいと思います!
-
あーか
米油使ったことないので見て見ます!
ありがとうございます!- 11月20日
さとぽよ。
基本は、米油です😊
胡麻油、オリーブは料理によってです。
-
あーか
ありがとうございます!
- 11月20日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
揚げ物や普段炒めたりするときは
サラダ油で
中華風味にしたい時はゴマ油
パスタのときはオリーブオイルです✨
-
あーか
ありがとうございます!
- 11月20日
あーか
使い回すの気になりますもんね💦
ありがとうございます!