妊娠中で仕事が大変。周囲の言葉に影響され、気持ちが落ち込むことも。育休なしで退職予定だけど、強くなりたい。アドバイスをお願いします。
あぁ、強くなりたいです。
よかったら愚痴聞いてください!
2人目の妊娠が、わかり毎日体調悪く仕事もなかなかいけません。つわりや切迫上の子と風邪が仕事休んでばっかりいます。
たしかに休んで迷惑かけてるの重々承知ですが、働かなきゃいけない!と思うと休んでも出れる日は休んでます。
きっと他の職員に悪口言われてるのもわかります。
お腹の子の性別がわかり、同じ歳同期のような子に伝えたら
仕事ももう少しだね!何言われても気にするな!と言われました。わかっているけど言われてるんだぁと思い少し沈みました😭
こんな事で気にしてらんないですけど、妊娠中のホルモン崩れてる中言われると色々考えちゃいます。明日も仕事なのに笑笑
今のところは育休がなきゃ1月末で退職する予定ですが、仕事行くのが嫌になります😢
気にせず強くなりたいです笑笑
皆さんアドバイスやこーゆう場合どーゆう風に考えてるか教えてください!!!
- ちぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
アドバイスではなく、すみません!
共感です! 私も今つわり休暇中で仕事に復帰しようにも勇気もなく、体調もすぐれず、何を言われているかビクビクしながら日々過ごしています。復帰は必須で、辞めるわけにはいきませんが、精神的にもマタニティブルーなのか、しんどいです。
休暇を延長したら、旦那にも叱られるし、もう自信がありません 私も3月で退職予定ですが、耐えられる気がしなくて、同じく愚痴です。すみません。
ちぃ
コメントありがとうございます!
復帰しても、常に具合悪い感じで笑笑
マタニティーブルになりますよね。。私のとこは上辺は仲良しです。でも、いないとこで言ってるので、聞きたくなくても知りたくなくても入ってきます。。もうお金のためだと思って頑張るしかないですよね。。、