※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruco*
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、長く使える良いものを選ぶべきか迷っています。綿100にこだわるべきか、丸洗い可能なものを優先すべきか、アドバイスをお願いします。

保育園のお昼寝布団について教えてください!
1歳より入園いま入園準備中でバタバタです💦

園から、お昼寝布団は長く使えるよいものを買ってください。と言われたのですが、こだわりどころがイマイチ分かりません。
綿100にこだわるのか、丸洗いできることが優先なのか…。
アドバイスお願いします‼️

コメント

なつmama

普通にしまむらとかので大丈夫です。保育士側からしたら高くてふかふかしてるのは窒息が心配なので保育士が乗ったりして潰すのはよく聞きます。綿がすぐ出る布団とかがたまにあるので、お昼寝布団セットみたいなのでいいと思います。園によっても方針は違うので同じ園に通っている方とか、布団の見本みせてもらったほうがいいかもしれないですが☆

• maruco*

maruco*

ふかふかすぎてもダメなんですね!
    しまむらにも売っているとは知りませでした。見てみます!
    ちなみになつmamaさんのお家は洗えるタイプですか?

• 7月28日
  • なつmama

なつmama

しまむらに春とか夏だと布団売り場に子どもお昼寝布団セットっていうのがあって布団入れもあるので毎月の布団持ち帰り日は楽ですよ?布団袋も作るの大変ですし、代用品見つけるのもなかなか骨が折れるので(^_^;) 掛敷枕袋のセットなので夏は薄手の子ども用タオルケットかバスタオルを別に購入すれば5000円くらいで収まると思います。

うちのは洗濯機で丸洗いしても中が綿なのですぐに乾きます。毎月洗わなくてもファブリーズして干すだけの人もいますし🎵持ち帰った日の天気の関係もあるので

• 7月28日
  • maruco*

maruco*

詳しくありがとうございます!
    しまむらにも綿のものがあるのですね、丸洗いできてすぐ乾くのは助かりますね◟̆◞̆
    袋もいりますよね〜。やはりセットが良さそう!
    明日見に行ってみます!

• 7月28日
  • なつmama

なつmama

運良く見つかりますように✨
    もう秋モノが出てきているので善は急げです!!ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ(笑)

ベルメゾンなどの通販に模お昼寝布団セットがあったはずなのでしまむらになかったら割高ですけど見てみてくださいね☆

• 7月28日
yuncham

我が家は西松屋です!
私もしっかりしたそれなりの値段のものを、と思いましたが、園の説明会で実際園児さんが使ってるのを見せてもらって、ほとんどみんな西松屋やしまむらでした(*´`)
長く使える良いもの…となると分からないですが…でもお昼寝布団セットになっているので布団袋もついているし楽ですよ(*´˘`*)♡
敷き布団は洗えませんが、掛け布団は洗えます。

• maruco*

maruco*

西松屋にもあるのですね〜😊
    ありがとうございます!見てきます!

• 7月28日
なもまま

西松屋でセットの買って使ってます!特にこだわりなく値段で選び
使って2年経ちますがまだまだ使えそうです!

• maruco*

maruco*

まだまだ使えるとのこと、安心しました!西松屋のものも確認してみます!

• 7月28日