※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長とスマホ使用について悩んでいます。娘との時間を大切にしたいが、スマホに時間を取られてしまうことに焦りを感じています。子育ては楽しいけれど、改善したいと思っています。

赤ちゃんの時と比べたら、もう8割ほど手は離れたと思う

自分でほとんどのことができて、母が必要なくなるのなんてほんとにすぐそこまで来ている、のに

今日もスマホ触ってて

それ見て娘が「もっしー触りたい!」て叫んでくる

その裏返しの寂しさに、100%気付いてしまってはいる

娘が離れたときの自分になって今を見てみる

「貴重な時間なのにスマホなんか触るなよ」「もう同じ時間は戻ってこないよ」て、必ずため息ついていると思う

赤ちゃん時代と比べて、目の前の娘を見る時間てかなり減ってるよなぁー

自分の都合の良いときだけ構っては、向こうからの期待にはほとんど応えられてないこともわかっている

でもワタシより娘の方がわかっているんだろうな

トンカチで叩いて壊せるなら壊したいよ、スマホ

依存までではないけど、たまに見たいときさえもなくしたいよ

一人っ子予定の、目の前の娘を常にしっかり見てあげたいのに

捨てきれずやりたいこともいーっぱいあって

はぁーーーーーー!難しい。

でも、なんやかんや、やっぱり子育ては楽しい。

明日こそはスマホ見る時間、50%減目指そう。

コメント

ポケ

わかります🤣
ついついスマホ見ちゃいますよね。
私もスマホ依存症なんじゃないかってくらい、少し暇だなと思ったら触ってます。
本当は毎日全力で子どもと遊んであげたいのに。
なので出来るだけスマホがさわれないように支援センターなど行ってます😭

• うりうりお

うりうりお

それわかります!
    公園とか外遊びが一番スマホから離れられますよね、健全!!

• 11月20日
ゆきち

すごくわかりますー!
気をつけよう気をつけようと思っててもLINEとか来たらすぐ見ちゃいます💧