同じ幼稚園で毎日顔を合わせるママが、送迎以外で避けられる。自分に問題があるのか気になる。理由がわからずモヤっとする。
すみません😣なんだかモヤっとするんですが💦
同じ幼稚園で、学年は違いますが毎日送迎のバスで顔を合わせるママがいます。しかも、マンションも同じです。話したことも何回かありますし、嫌われるようなことはしてないかと思うのですが🙄
送迎以外の所で会うと避けられます。
スーパーで会っても、こんにちはーと言う前にささっとどこかに行ってしまうし、今日は前から歩いて来て目が合ったのに、横道にそれて行きました。
あからさまに避けてるなーって感じです😅
私がなんだか話しかけずらいオーラあるんですかね?🙄話し上手ではないし、人見知りですが、、
そのママとはそこまで仲良くはないですが、同じマンションだし、なんだか感じ悪いな~と思ってしまいました。
避けられる理由がわかりません😅
モヤっとするのは心が狭いですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
多分その人人見知りじゃないですかね😂
送迎だと確実に会うと予測できるので挨拶やお話のシミュレーションをある程度頭の中でしてから覚悟決めていけますが、予想外の場所で遭遇すると「どうしよう」と頭が真っ白になって気が付かないフリして隠れちゃう気持ちも分かります💦
六花❄️
私自身、人見知りではありませんが、スーパーとか外出先で知り合いにバッタリ会った時は気づかないフリしてスルーします😂
相手の方に声をかけられたらもちろん応えます😄
外出先で自分から声をかけるのは、とてつもなく仲の良い人だけです😂
でも、相手の事が嫌いとか関わりたくないという気持ちは全くないですよ😊
あゆみん
私はプライベートで知り合いに会ったら嫌いじゃなくても避けちゃいます😂
でも避けられた側はモヤっとしちゃいますよね💦
避けられる理由がなくても、反射的に避けちゃうんだと思います😂
退会ユーザー
私は顔を覚えるのが苦手で、送迎なら確信がありますが、別な場所だと人違いの可能性があるのでスルーします💦
嫌いなわけではないです😊
コメント