コメント
はじめてのママリ🔰
8週で絨毛膜下血腫と診断されたことがありますが、安静にしろとも言われなかったので普通に仕事してました。
その時期、つわりが酷かったのでハードな仕事は避けてもらってましたが、ずっと安静という感じではなかったと思います。
そんな状態でしたが、外に出血することもなく、次の検診の時には吸収されてキレイになくなってましたよ!
なので、何もせずに治るものなんだと私は思ってました😰
赤ちゃんも来たくなかったら、そもそも妊娠してないはずです💦
あまり思いつめないでくださいね💦💦
まめこ
わたしも第一子9週のときになりました!突然の出血があり慌てたのを覚えています。病院の往復もずーーんと気持ちが沈んでて。
でも、あーみーさんのせいじゃないですよ!疲れがたまっていたりするんだと思います。
私は仕事をしていましたが少し業務を減らしてもらって、出きるだけゆっくりしていました。安静にってやつです。お子さんいらっしゃるので難しいかもしれませんが、お昼寝の時間などに家事せず、リラックスタイムを意識して作ってください!
-
あーみー
落ち込みますよね…
いつも通り家事をやり過ぎたんでしょうか💦
旦那は仕事で頼りたい時間はいないことが多いので、実家に頼りながら、いつもよりは手を抜いて頑張りたいと思います😵
ありがとうございます❗- 11月25日
-
まめこ
妊婦の出血は、よくあることとはいえ不安ですよね。特に初期で大切な時期なので、今こそ休みましょう!
- 11月25日
あーみー
軽いものだとすぐ治るんですね😵
私は外にも出血してしまっていたので、なかなか治らず…
でも、実家で2日間ゆっくり過ごしたら、昨日の診察では外への出血はなくなり、少しずつ良くなって来てると言われました。
実家でゆっくりも、毎日は出来ないので、不安な日々です😢
でも、前向きに頑張ります😣
ありがとうございます❗