※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
妊娠・出産

妊娠7週で絨毛膜下血腫と診断され、治療は安静ですが、早く治る方法やお腹の子への気持ちについて悩んでいます。

現在妊娠7週で絨毛膜下血腫と診断されてしまいました…

これからどう生活していったら、早く治りますか?

上の子は年少で幼稚園に行っています。

治療法は安静にするしかないとは分かっていますが、何もせずに治るものでもないんですよね…

お腹の子は、私のところ何かに来たくなかったのかな…

怒ってばっかりで、イライラしてばっかりで、怠けてばっかりで、文句ばっかりで…お姉ちゃんのことが可哀想って思ったのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

8週で絨毛膜下血腫と診断されたことがありますが、安静にしろとも言われなかったので普通に仕事してました。
その時期、つわりが酷かったのでハードな仕事は避けてもらってましたが、ずっと安静という感じではなかったと思います。
そんな状態でしたが、外に出血することもなく、次の検診の時には吸収されてキレイになくなってましたよ!

なので、何もせずに治るものなんだと私は思ってました😰

赤ちゃんも来たくなかったら、そもそも妊娠してないはずです💦
あまり思いつめないでくださいね💦💦

• あーみー

あーみー

軽いものだとすぐ治るんですね😵
    私は外にも出血してしまっていたので、なかなか治らず…

でも、実家で2日間ゆっくり過ごしたら、昨日の診察では外への出血はなくなり、少しずつ良くなって来てると言われました。
    実家でゆっくりも、毎日は出来ないので、不安な日々です😢

でも、前向きに頑張ります😣
    ありがとうございます❗

• 11月25日
まめこ

わたしも第一子9週のときになりました!突然の出血があり慌てたのを覚えています。病院の往復もずーーんと気持ちが沈んでて。
でも、あーみーさんのせいじゃないですよ!疲れがたまっていたりするんだと思います。
私は仕事をしていましたが少し業務を減らしてもらって、出きるだけゆっくりしていました。安静にってやつです。お子さんいらっしゃるので難しいかもしれませんが、お昼寝の時間などに家事せず、リラックスタイムを意識して作ってください!

• あーみー

あーみー

落ち込みますよね…
    いつも通り家事をやり過ぎたんでしょうか💦
    旦那は仕事で頼りたい時間はいないことが多いので、実家に頼りながら、いつもよりは手を抜いて頑張りたいと思います😵
    ありがとうございます❗

• 11月25日
  • まめこ

まめこ

妊婦の出血は、よくあることとはいえ不安ですよね。特に初期で大切な時期なので、今こそ休みましょう!

• 11月25日