※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
子育て・グッズ

保育園に完全母乳でミルクを受け付けない子供を入れられるでしょうか?

保育園にいれようと考えていますが、完全母乳で全くミルクを受け付けません😓
しぼって持たせるほどでません😓
保育園にいれれたりするんですかね😂

コメント

ママリ

息子が7ヶ月の時に保育園に入りました。
入園1ヶ月前くらいから哺乳瓶でミルクを練習しましたが、最初は全くの拒否でした…😭
でも2週間くらい粘って毎日練習したら飲んでくれるようになりました!
私が思っているより、少し熱めの方が好きだったようです😅

子どもの順応力って高いので、案外なんとかなる印象です!

そして保育士さんも経験豊富だと思うので、電話とか見学とかで聞いてみると良い案が出てくるかもしれません😌

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

温度調節してもミルクを変えても乳首を変えても泣き叫んで飲んでくれません😭

• 11月20日
マヨ

気合いでミルクに移行するしかないですね😂
保育園で全然ミルク飲まない子いましたが、時間が経てば慣れていってました笑

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

保育園に出して飲まない場合どうなるんですかね😓

• 11月20日
  • マヨ

マヨ

飲まない場合、あの手この手ではあげようとしますが、、慣らし保育のうちには呑むものです。
    結果的にずっと何ヶ月も飲まない子は見たことないのでわからないです笑

• 11月20日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

そうなんですね😓
    なら、飲まないけどいれてしまった方が飲むんですかね😂

• 11月20日
  • マヨ

マヨ

入れてしまえば飲むと思います👌

• 11月20日