※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

同じ予防接種は同じクリニックで受ける方が良いですか?1.2回目と3回目のクリニックが違うと問題があるでしょうか?4回目は元の病院に戻すことも考えられます。

予防接種なんですが、同じ予防接種なら、最後まで同じクリニックで受けた方がいいのでしょうか?
日本脳炎なんですが、1.2回目を打ったクリニックと、3回目のクリニックが違うとなにか問題ありますか?
もしかしたら、3回目だけ変えて4回目はまた元の病院に戻すかもしれません…

コメント

ロタのように、病院によって扱っているワクチンが違う訳ではないですし、
引っ越して違う病院にかかる人もたくさんいると思うので大丈夫じゃないですかね🙂

りんごの音🍏

違うクリニックに行っても大丈夫ですよ☺︎
小児科受付で働いていましたがそのような方何人もいました!
子どもも風邪をひいた時のかかりつけを決めるのに病院の雰囲気を知るため予防接種や検診で何箇所かクリニック行きましたよ☺️

はな

お二人ともありがとうございます😊

とても参考になりました!
前のところがあんまり合わなかったので、変えてみようと思います。