※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん10.3
妊娠・出産

帝王切開の傷のケアについて相談です。普通のパンツが痛いです。絆創膏でも痛みが続き、防水加工のものも剥がれます。どうすればいいでしょうか。

帝王切開の傷のケアについて教えてください
普通のパンツだと傷に当たって痛いです。
絆創膏で貼ってますが1ヵ月たってもまだ痛いです。
防水加工してある絆創膏でもすぐ剥がれちゃいます。
どうしたらいいか教えてください

コメント

じらちゃん

何も貼らないのが一番ですよ😊
あたしは傷の違和感はあるので産褥ショーツはいて
当たらないようにしてます😊

• あん10.3

あん10.3

そうなんですか?
    病院の先生からは貼るようにと言われてたので

• 11月22日

普通の絆創膏ですか??
私は、病院で勧められ、売られていた、専用のテープを貼っていましたが、
その後は、NICHIBANのアトファインという、切開手術後傷痕専用のテープを貼ってました!
人によっては、3ヶ月くらいまで貼るみたいですし、痛みがあるなら、病院に相談された方がいいと思います。
バイ菌入ったり、化膿したり、傷痕開いたりしたら、厄介ですよ😭😭
あとは、パンツもしばらくは産褥ショーツや、大きめの、傷痕に当たらないパンツを履いてました。ズボンもマタニティ用を履いてました。

退会ユーザー

普通のパンツ(ズボン)を履いたのは、3ヶ月くらいからだったかと…
    ショーツは、1ヶ月くらいだったかと。
    私は痛みはなかったですが、当たると痛い感じ、と記憶してます。
    すみません、もう記憶が曖昧です😅💦💦
    NICHIBANのアトファインは、余ったものをもらったので、買ってないんです。
    大きなドラッグストアだとあるかもです。ネック検索したら出てきますが、確かいいお値段だったような…

• 11月21日
パンダ子パンダ

私は3Mテープ?サージカルテープ
を傷の長さだけ縦に貼ってました!
それと
マタニティ用のパンツを
ずっと履いてましたよ!

あん10.3

いつから普通のパンツはけましたか?
それにドラッグストアに売ってますか?