コメント
はるまま
近くにVBACやってる病院あれば2人目は経膣分娩できますよ!
リスクはありますが💦
退会ユーザー
経膣はもう無理と言われたんですか?😭💦
中には帝王切開後の経膣分娩も受け入れてくれる病院ありますよ!
-
ぱーる
私のただのボヤキにコメントありがとうございます😭✨
産院では、今回帝王切開だったから次ももし出産するなら帝王切開ねってあっさり言われました、。
悔しくて自分でもいろいろ調べましたが、次経膣分娩することは可能でもリスクは高いと知ったら、選べないなぁと…。
昔から、経膣分娩は憧れで人生で一度は経験してみたいと思っていたので本当にショックです。。
でも自分の気持ちより我が子の命が最優先だから。
そう思うと諦めるしかなくて、ブツブツボヤいてます😢- 11月20日
-
退会ユーザー
経膣に憧れがあったんですね😢でもたしかにリスクを知らされてるとそこまでして…と思いますよね😓💦
私が出産した病院は、ちょっとでも異変があったらすぐ帝王切開で対応してくれるので、病院しっかり選んで、もし3人目の可能性があるならその時改めて考えても良いかなと思っています🙂- 11月20日
-
ぱーる
とても憧れてました!しかも帝王切開の理由が逆子だったので、直前まで逆子治すためのことをやりきりましたが結局ダメで、もう腹括ったはずが手術台で涙が溢れてきました😢
たぶん、どこかで普通に産みたかったってのがあったんだと思います。。
健康に元気に生まれてきてくれたので、何よりそれが全てなのですが、もう一生望みは叶わないんだと思ったら悔しくて😭
もう少し、家族でじっくり話し合ったりしてみます!ありがとうございます✨- 11月20日
ぱーる
ただの私のボヤキにコメントありがとうございます😭
1人目産んだ産院では、次も帝王切開ねって言われました。。
悔しくて、VBACのことも自分で調べたことはありますが、、高リスクとか言われたらそれを選ぶことはできないなって思って…😢何より我が子の命最優先なので😢😢叶わぬ夢だなぁと、、ボヤくしかなくって😭
はるまま
私もやらないけど気になって聞いてみたら
リスクって言われるけど実際ぜーんぜんなんだよ!
ただ促進剤使うのは危険だから
出来れば次回も帝王切開でって言ってるんだよ!って感じのざっくりした説明がありましたよ😌
ぱーる
そうなのですか!そう聞くと、もっと調べてみたり病院に相談してみようかなという気持ちにもなります❗️
9割諦めてるけど、正直1割くらいは望みはあって…
一生後悔するのかなぁとか思うと悩みます😢
ありがとうございます✨
はるまま
ホント1度相談するのありですよ!!
うちのとこの先生はやるなら全然歓迎だよ!って感じだし
リスク面とかの話は
私はやらない前提で聞いたからやる前提ならまた違うやろうし聞いた方が後悔ないですよ😊👍