性格の不一致で離婚したいです。きっと他人からみたら良い旦那さん。家…
性格の不一致で離婚したいです。
きっと他人からみたら良い旦那さん。家事も割としてくれるし、子供とも遊んでくれる。
でも彼の考え方言い方がストレス過ぎて、PMDDが悪化。情緒が保てなくなり今心療内科で薬をもらっています。
合わない人とずっと一緒にいることがこんなに苦痛だとは思わず、私が変えればいい、私が我慢すればいい、とここまで来ましたが、薬を飲んでまで夫婦を続けていくのかと…。
子供にとっては良いパパで、ふたりで楽しそうに遊んでいるのを見ると心が揺らぎます。
夫に何を言われてもイライラするし、触られたくないし、会話したくもない。
世の中にはもっと酷い旦那さんもいるはずなのに、離婚したいと思う自分は間違っているのかと、毎日自問自答しています。。
- まなみ(6歳)
コメント

退会ユーザー
他人は関係ないですよ😊
自分の気持ちが大切です。

☺
私もです。
DVとかもないし酷いことはされていないけど、旦那といると心が死んでしまいそう、、
でも、上の子が8歳でパパ大好きなので、今離婚すると辛い思いさせるだろうなぁと思って離婚できません。
子供が1、2歳のうちに離婚しておけばよかったなと思っています。。
-
まなみ
そう、心が死ぬという表現がぴったりです。顔は笑っているのに、心が笑っていない感じ。心の底から楽しい、幸せ、嬉しいって、思えなくなってきて、全部偽物の感情みたいで、あれ、私結婚する前どんなんだったっけ?って。
- 11月20日
-
☺
わかります。私ももう何年も心から笑ったことない気がします。
いっそ浮気でもしてくれたら離婚できるのに、、と思っています😅- 11月21日
まなみ
そうですよね。。