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ゆん
家事・料理

すんごい神経質な状態になっています…肉や魚を使用した際まな板や皿など…

すんごい神経質な状態になっています…
肉や魚を使用した際まな板や皿など、
お湯で洗いますか? 私の家のお湯が
なかなか出が悪くいつも水洗いにしてます。
しかしいつも更に油感?が残ってる気がして
出が悪くてもお湯で洗った方がいいですかね。
昨日イカを捌いたんですが水洗いして、
今日つわり終わって久々に気持ちが悪くて
もしかして水洗いしたコップなどで、
水を飲んでいるから菌が残ってる?なんて
変に神経質な状態になってます😱

食器やまな板に使える匂いがキツくない
漂白剤、などあれば教えてください!

コメント

ちゃ

普通に洗って、キッチン泡ハイターして、また洗ったら匂い気になりませんし、肉や魚の後はいつもそうしています。

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます涙
    参考になります🙏
    キッチン泡ハイターって
    漬けてる時匂いありますか?
    あの独特な匂いダメで…

    • 11月20日
  • ちゃ

    ちゃ

    匂いはありますよね😭💦
    なんでもシート?
    まな板の上に敷く使い捨てのシートが沢山売ってますよ♪

    • 11月20日
  • ゆん

    ゆん

    それ使います!
    ありがとうございます!

    • 11月20日
  • ちゃ

    ちゃ

    双子ちゃん大変だと思いますが一緒に頑張りましょうね💖
    歳が近いので勝手に親近感が湧いてしまいました😂

    • 11月20日
  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます涙
    頑張って乗り越えます😥

    • 11月20日
はじめてのママリ🔰

いつもキッチン泡ハイターしてます!

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます!
    昨日イカを捌いたんですが
    スポンジって変えた方いいですかね
    しっかり揉んですすいで
    乾かせば大丈夫ですかね

    • 11月20日
むーこ

つわりの中毎日お疲れ様です。いま食中毒とかになると飲める薬も限られてしまって大変なので、最低限気を付けるくらいでどうでしょう☺️漂白剤オススメです。我が家は専らハイターです。

刺身とか生でたべられるものならちゃちゃっと洗いますが、お肉とか生で食べられないものはハイター×熱湯ですし、まな板も使い分けています。

  • ゆん

    ゆん


    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます

    • 11月20日
deleted user

私も水で洗ってましたよー!気になって何度も洗ってました😅お湯にしたとしても熱湯をしばらくかけないと菌は残ってるでしょうし一回ですっきり!ならやはり皆さんいわれるとおりハイターなんですかね😭

私もハイターはあんまり好きじゃないので、生肉や魚を切る時は牛乳パック引くようになりました😂

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます涙
    参考になります🙏

    • 11月20日
deleted user

漂白とかじゃないんですが、お魚とか切る時はカインズのまな板シート使ってます😂
前はハイターしてたんですが、なんかもう洗うスポンジとか気になってきちゃって😂

  • ゆん

    ゆん


    ありがとうございます!
    参考になります🤔✨

    • 11月20日