※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
その他の疑問

タイヤ交換についてわからないことがあるので質問します。私は北海道で…

いつもお世話になっていますm(__)m

タイヤ交換についてわからないことがあるので質問します。
私は北海道でこれから冬タイヤに交換するのですが、冬タイヤを新しく購入しなければならず、スタンドでタイヤを購入、タイヤ交換をしてもらう予定なのですが、コロナの影響なのかネットでの予約しか出来ないようで、タイヤのサイズを選ぶ画面が出てきたのですがイマイチ車のタイヤサイズがよくわかりません💦
タイヤを見ると155/65R14と書いてあるのですが、インチにしたら何インチになるのでしょうか?💦
後ろの14という数字がインチになるんでしょうか?

コメント

510928

14がインチですよ😊

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます!
    14がインチなんですね!
    助かりました!
    ありがとうございます😭

• 11月20日
ヒヨコ

最後の14がインチになります。
あと、タイヤのサイズですが、本当にサイズ合ってるか知りたい場合は運転席のドアを開けたらボディ側に空気圧からタイヤのサイズから書かれてるシールが貼られているので、間違いなく車に合ったものを選ぶならそのシールを見た方がいいですよ😄
そこら辺には多分オイル交換した時のシールとかも色々貼られてるはずなので、オイル交換の時期もそれで分かります✨
参考までに確認してみて下さい😄

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます!
    そうなんですか?!😳
    もう何年も乗ってるのに知りませんでした!💦
    運転席のボディー側ですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます😂

• 11月20日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

教えて貰わないと多分気付かないシールかも知れませんね(笑)
    私もシールの存在知ってたけど、何のシールかずっと知りませんでした(笑)
    オイル交換時期についてのシールは知ってたけど、タイヤのサイズが書いてるのは去年タイヤ買う時に初めて店員さんが確認してくれたのをキッカケに知ったばかりです(笑)

• 11月21日
  • ゆっか

ゆっか

私もシール貼ってあるなぁくらいにしか思ってませんでした(笑)
    まさかそんな情報まで書いてあるとは思わないですよね😅

• 11月21日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

分からないですよね(笑)
    豆知識として役立てて下さい😄

• 11月21日