おおこうち産婦人科での初診について、不妊治療中でも産院の予約は可能でしょうか。
【おおこうち産婦人科の初診について】
いま不妊治療クリニックに通っていて先日胎嚢確認までいき、12月6日に6wで心拍確認予定です。
出産はおおこうち産婦人科のできたら無痛分娩が希望です。
まだ不安定な時期で(5w4d)不妊クリニックにも通ってるので産院予約は早すぎなのかと思ってたのですが何件か見ていたら5wや6wで予約してそうな方を見て。
クリニック卒業まだですが先に産院の予約ってできるものなのでしょうか??
知ってる方、経験ある方教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします🙇
- yucha(妊娠6週目)
コメント
初めてのママリ🔰
相談しても良いかもしれません。不妊治療はおおこうちさんではなく別のクリニックですか?
おおこうちさんは2人目以降のリピーターやおおこうちさんで不妊治療した方の分娩予約が優先らしいです。私は2人目おおこうちさん希望で(1人目は違う産院です)5wの妊娠確認でかかり分娩希望も伝えましたが既に5wでもキャンセル待ち、結局分娩はできませんでしたので💦
はじめてのママリ
もう5年も前ですが、他の病院で不妊治療しておおこうち産婦人科で出産しました😊
人気ですぐ埋まるよと聞いたので妊娠発覚してすぐに
電話で予約できるか聞いたら
キャンセル待ちでしたが、
1ヶ月ぐらいしたらキャンセルが出て出産できましたよ✨
-
yucha
不妊治療からのおおこうちさんだったのですね!
キャンセルが出る場合もやはりあるのですね👀
先程電話をしたらまだ空きはあるので心拍確認後にと言われました😂空きがあるようでとりあえず安心しました(笑)- 12月3日
はじめてのママリ🔰
1人目を他クリニックで不妊治療をし胎嚢確認後、おおこうちさんに電話をしそのまま予約が取れ出産できたのですが、2人目も同じ流れで電話したら「まだ空きはある。心拍確認後にまた電話で予約を取ってほしい」と言われ心配確認後に電話をしたらもう予約が埋まっておりキャンセル待ちと言われ、結局他院で出産しました。
2人目以降は優先されるというお話もママリでは見かけていましたが、そのようなお話はありませんでした…。
どうしてもおおこうちさんで…!!と思っているのであれば一度来院してみるのもいいかと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
誤字がありました💦
心配確認後 ×
心拍確認後 ○- 12月3日
-
yucha
まさかの!そうゆうこともあるのですね🥹来週とかに電話再度しようかと思って政太が心拍確認がとりあえず3日後になるので受信後にまた電話してみよう思います🥲
2人目でもそのようなことになってしまうこともあるのですね😭
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 12月3日
-
yucha
↑''ましたが''が漢字になぜか変換してしまってました🥺
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
1人目も、これから2人目出産予定ですが、おおこうちの無痛で出産です☺️
4wでも、予約出来るくらいなので予定日が分かったら
予約した方が良いですよー!!
ずれてたとしても後から電話すれば良いので私は自分で予定日出して電話しました!
ちなみに、1人目はキャンセル待ちで7ヶ月まで産院迷子でしたが、キャンセルの電話来て出産出来ました!
ただ、今は空きがあっても数日後には空きがない場合もあるので賭けかなと思います💦
-
yucha
今日電話をしたら心拍確認できてからまた電話をくださいと言われてしまい💦
不妊治療にかかってるからとかあるのでしょうか…
移植からの妊娠だったのでもう予定日も出てたので伝えたのですが😢
また金曜日電話してみたいと思います🙇🏻♀️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭!!
なんとかおおこうちで予約できたら良いですね😭😭
もし、おおこうち無理でも
はだ産婦人科・東豊病院・福住産婦人科・白石産婦人科・医科大とかも無痛やってるみたいなので検討してみても良いかもです…🤫- 12月3日
-
yucha
ご親切に😢他の病院までありがとうございます🙇🏻♀️
もしダメそうだったら他で検討したいと思います🥹- 12月3日
ちゃん🔰
私も他で不妊治療していました。
顕微で予定日がわかっていたので、心拍確認が出来た5wでおおこうちに電話してみたところ、無痛分娩の予約出来ました!(今年8月に電話した時の話です。)
他の方の回答を見ていると、タイミングもあるみたいですね…!yuchaさんも予約出来ますように…!
-
yucha
そうなんですね!!やはりタイミングもあるし心拍確認できるかが予約のタイミングになってくるんですね!!心拍が無事確認できてその時にまだ間に合うよう願います🥹ありがとうございます!
- 12月3日
yucha
教えていただきありがとうございます!
不妊治療は別のクリニックなんです🥲
5wでもキャンセル待ちだったのですね!!そのキャンセル待ちは無痛関係なく普通分娩でもって事ですかね??💦本当人気なのですね🥹
初めてのママリ🔰
私は無痛がしたくてかかりましたが、おそらく普通分娩でもキャンセル待ちだったとは思います💦 ですが予約ができた方もママリではたくさんいますよね🤔
受付でキャンセル待ちと言われましたが、先生はキャンセル待ちでもうちで産めるよー!って言われましたが受付の方に「厳しいので他で分娩予約もして下さい」と言われてめっちゃ困った記憶です。結局キャンセルも出ず8wで予約していた別の産院で産みました!
yucha
キャンセル出るかわからない状態での他でも分娩予約ってなかなか落ち着かないですし困りますよね🥲
先程電話したら私の予定日が今のところ8月1日で、8月は空きがあるから心拍確認できたらまたご連絡下さいと言われました😂ので今週心拍確認できたらまた連絡しようかと思います🙇🏻♀️
色々教えてくださりありがとうございます!
初めてのママリ🔰
良かったです😊 私は多分本当にタイミングが悪かったんだと思います笑
無事予約取れると良いですね✨