※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寒くなる前にヒートテックや長袖肌着を用意し、ヒートテックタイツもあると便利です。屋内中心の生活ならそろそろ準備が必要ですね。

もうすぐ2歳の女の子の肌着についてです!
今のところ肌着はメッシュの半袖を使っていて寒い日は厚手のトップスにしたり厚手のアウターを着せてます。
これから寒くなることを考えるとユニクロのヒートテックのようなものや長袖の肌着は必要でしょうか?💦
あと、ボトムスであったかいのをあまり持ってないんですが、中に履くヒートテックタイツのようなものは必要でしょうか?
普段公園に行っても1時間程度、お出かけはショッピングモールなどの室内が多いです💦
住んでるところは東京です!

コメント

メメ

東京住みならヒートテックは要らないと思います🙋‍♀️
ヒートテックは肌の水分吸うので乾燥もしますし💦
長袖も無くても良いかも…あっても2枚くらいで、雪が降るような寒い日に着せるくらいで良いと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

乾燥するんですね💦乾燥肌なのでダメですね🙅‍♀️
    やっぱり長袖もあまり出番なさそうですね💦

• 11月21日
しろくろ

関西在住ですが、子どもにヒートテックは着せたことありません😌
薄手の綿のワンピースなら長袖の綿の肌着を着せる日もありますが、カーディガン着せるなら肌着は綿の半袖です。
ボトムもレギンスは普通のしか履かせたことないです。
ワンピースやスカートにはタイツです。
ヒートテックやボアのレギンスなんかは真冬に外で一日中過ごすとかならいるかもしれませんが、1時間くらいの外遊びならいらないなぁと。

• ママリ

ママリ

やっぱりいらなそうですね💦
    今はメッシュの半袖しかないので綿の半袖買おうと思います!

• 11月21日
はなはな♫

私も都内在住で、2歳の娘がいます。
子供の服装って悩みますよねー💦
そしてママリでたくさん質問させてもらってます 笑

まず、肌着ですが子供は体温高いので冬でも半袖でいいみたいです🙋‍♀️
ヒートテックは子供には暑すぎると聞きました。
なので、うちの娘は
夏→メッシュ半袖
冬→綿100%半袖
を着ています。
室内でも遊ぶことがあるのであれば、トップスやアウターで調節すればいいかと思います😊

あと、ボトムスですが、ユニクロの厚手(リブやコーデュロイ素材)レギンスがオススメですよ💕
それ1枚で十分だと思います!

• ママリ

ママリ

悩みますよね😂
    やっぱり半袖でよさそうですね!
    今メッシュの半袖しかないので綿の半袖買おうと思います!
    ユニクロのレギンス持ってるんですがたしかに厚みあるので大丈夫そうですね!今出てる裏起毛のレギンス買おうか悩んでたんですがいらなそうですね💦

• 11月21日
  • はなはな♫

はなはな♫

うちは保育園で禁止されてることもあり、裏起毛は買わない予定です!

• 11月21日
しろくま

うちも近畿中部の温暖な地域です。うちは子どもにはヒートテック着せないです。保育園でも禁止されてる所が多いですし💦
下は普通のズボンやタイツ、上は綿100%の半袖肌着です。
子どもは冬でも活動的で汗かきますし、大人より1枚少なめで考えてます。

• ママリ

ママリ

保育園で禁止とかあるんですね😵
    今メッシュの半袖しかないので綿の半袖買おうと思います!

• 11月21日