愚痴が含まれます。ずっと再婚してから、義父がお金の無心を旦那にして…
カテ違いでしたらすいません💦
愚痴が含まれます。
ずっと再婚してから、
義父がお金の無心を旦那にしてきていたので、
奥さんが妊娠中の身で、お金の無心をするのは止めて欲しいと旦那から言って貰い止めてくれましたが
会った事もない親戚に、旦那が出産費用が足りないと義父が嘘を言ってお金を15万も借りていた事が発覚しました。
もういい加減に目を覚まして欲しくて、孫に会わせないと旦那に言って貰ったら着信拒否されました。
今後、私達の名前で親族にお金を貸さない様に、15万義父が借りた親戚には事実を言うつもりです。
それまで、長男だからと責任を感じて義父の我儘を聞いていたみたいです。幼い頃もゴミ屋敷で自分で御飯を作って食いつなぎ、私が虐待で訴えたい位酷い仕打ちをされて、親戚をたらい廻しにされていた事実を旦那から聞いています。
丁度今賃貸の更新が迫る時に、着信拒否も頭にきますが、内心このまま疎遠になれば、我が家も安泰と胸を撫で下ろしています。
「金の切れ目が縁の切れ目。」と寂しそうに言っていた旦那を幸せにしなきゃと思いました。
親お金の事で絶縁した方っていらっしゃいますか?やっぱり私の我儘なのでしょうか?
- ぐりぐら(8歳)
コメント
ゆきなお
絶縁していいですね!着信拒否したのは義父さんですから。うちの父親も金の亡者で絶縁しましたよー!
退会ユーザー
親戚じゃないですが、実の姉がお金にだらしなく、勝手に借金作っては親に払わせる、海外旅行に行きたくて自分でアルバイトで稼いだ金を男にうまいように言われて全額貢ぐ、クレジット?の家族カードを勝手に家から持ち出し男に渡し散々使われて男に捨てられ、支払いはまた親に。
親も激怒して相手の男の素性を確認したうえで家まで行き支払いさせてました。何年間も。
で、もちろん姉は勘当され、それ以降会ってないです(笑)
会いたいとも思いませんね。
-
ぐりぐら
返信コメント⬇︎になります🙏
たしかに、会いたいとは思いませんね。- 7月28日
ぐりぐら
実のお姉さんがお金の事で勘当されたんですね。
ウチの旦那は甘ちゃんで、人の為にいくら使ったか分かりません。やっと今回の騒動で目が覚めて、白黒ハッキリさせるみたいです。
ほんと、自分の知り抜いは自分でして欲しいですね!自分で稼いだお金の範囲でやりくりして、我慢も必要ですよね!
これが、生死を彷徨う人なら別問題でしょうが、義父もさきぴーさんの実のお姉さんと類似してる性格かもしれません。60代で30代の女性と付き合ってると言っていたから、ビックリでした。孫の祝いもしないで、女に貢ぐ金欲しさに、旦那の名前を使って親戚にお金借りるのはありえませんよ(涙)
コメントありがとうございます。
ぐりぐら
コメントありがとうございます。
やっぱり、肉親でも人に迷惑を掛けていると
此方も参ってしまいます。
娘が生まれる前にも、散々お金を貸してくれと旦那の携帯に催促があって、断ると怒鳴り声が聞こえてきました。
私の連れ子(高校生の息子)が聞いて、空気を読み二階に上がってしまう時もありました。
教育上にも、良くない事だと思いますし、一般家庭並の生活水準では、一生義父の世話の為に私達が首をくくる事はでしません。
旦那には申し訳ないけれど、着信拒否してくれて一安心です。
ゆきなおさんも、色々大変でしたね。同じ様な方もいる事が確認出来て、少しホッとしました。