個人店のような従業員が数名のところで働くのと、全国に支店があるような大企業で埋もれて働くのと、どちらが好きですか?または今までの経験でどちらが良かったですか?人間関係、お給料の面などいろいろありますが、良ければ教えてください。
くだらないんですが、個人店のような従業員が数名のところで働くのと、全国に支店があるような大企業で埋もれて働くのと、どちらが好きですか?または今までの経験でどちらが良かったですか?😂
人間関係、お給料の面などいろいろありますが良ければ教えてください!
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
全国に支店があるところやと、ボーナスや給料面がしっかりしているのと、サポートもあるかなーという面ではとても好印象です!
何か揉め事とかあっても、数名ではないから仕事に打ち込めるし笑
個人店で数名やと揉め事とかあったときに逃げ場がないし最初働きやすくても人が変わるとガラッと印象かわるイメージがあります💦
売上によって給料も低くなったりすると困るので笑

なち
個人の飲食店で働いた時は
・雇ってる人数が少ないからなかなか休めない
・体調不良で休むのが難しい
というデメリットがあった反面、個人なので時給が高く給料手渡しだったので良かったです!
大企業で働いて思ったのは
・人が多いからやすみやすい
・人間関係の合う合わないが激しい
・ブラックとホワイトの見分け方が入らないと分からない
私は必要以上に好きな職場の人以外と親密になるのがあまり好きじゃないので、個人より大企業の方が働きやすいと思いました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
休みやすいの大事ですよね!🥺
めっちゃ参考になります!- 11月22日

おはぎ
少人数の経営者が夫婦の会社で働いてました。
すっごく面倒くさかったです😂奥さんの機嫌で1日が決まる感じでした
融通は効きやすかったですが一人欠けるとカバーするのが大変でストレスと嫌悪感に悩まされましたね。
次働くなら絶対大手がいいです😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
上の立場の人がずっと一緒って私も嫌です…(笑)
やっぱり大手ですよね✨- 11月22日

はじめてのママリ🔰
全て経験しましたが、その間がいいです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
人が少なくても深く関わらないといけないし、多過ぎても存在意義を失いそうです💦- 11月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やっぱり大手はサポートしっかりしてますよね!
私も少人数での揉め事のときが嫌なんです💦(笑)