娘が熱を出していて結婚式参列が難しい。主人に任せて一人で行くか、お義母さんに預けて行くか悩んでいます。妹は私に参列して欲しいと言っています。
明日、私の妹が結婚式を挙げる予定なのですが、今日になってタイミング悪く娘が熱を出してしまい、娘の参列が難しくなりました😓
そこで参列するのを主人にお願いするか、私の妹の結婚式のため私が一人で参列するか迷っています。
主人に娘を任せて一人で参列するには不安要素が大き過ぎて気が気では無いため、主人のお義母さんに娘を預けようかなと考えています( ´ ᐞ ` )
妹は主人よりも私に参列して欲しいと言っており、私もそうしたいのですが、この場合はやはり娘と一緒に留守番をして、主人1人で参列して貰うべきでしょうか?(>_<;)
- 空(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
わたしなら夫に頑張ってもらいますね
ナッキー
妹さんは間違いなくお姉さんに参列してほしいですよね😅
娘さんの状況によりますが、元気で3、4時間くらいなら二人で見てもらってもいいんじゃないでしょうか?
お義母さんと旦那さんに相談されてみてはどうでしょう?
-
空
私も妹の結婚式が楽しみだったので、出来れば参列したいのが本音です😭
仕事終わって帰ってきた旦那に、参列したいから娘お願いしますと頼んでみようと思います!- 11月20日
-
ナッキー
私は友達の結婚式でも風邪気味の娘を、お義母さんと旦那にお願いしましたよ~❗
行けるといいですね‼️- 11月20日
退会ユーザー
妹の結婚式なら出たいですよねえ。
私も妹が婚約中ですが、私だったら出たいです。
一生に一度のことだし義母さんに頼んでもいいと思います。
すいません1歳11ヶ月のお子さんがどんな感じかまだわかんないんですけど、お願いしてもいいと思いますよ😊
-
空
妹にもなかなか会えない距離にいるので、出来れば参列したいです(>_<;)
旦那だけでは不安要素多いので、お義母さんと2人で娘をお願いしますと旦那に頼んで見たいと思います(*•̀ㅂ•́)و✧- 11月20日
DAHNmama
自分の妹の式なら、旦那1人という選択肢はないと思います😥
-
空
やはり、そうですよね(>_<;)
妹にもなかなか会えない距離にいるので、参列したいのが本音です😭- 11月20日
退会ユーザー
お子さんたちは旦那さんや義母さんになつかれてますか?
ご自分の妹なら、ご自分が出席されるべきだと思います。
-
空
娘はお義母さんにはなついてます!旦那にはパパ見知りといいますか、最近まで単身赴任をしていたせいでパパに慣れていない所があります(>_<;)
そのため、お義母さんがいてくれると心強いので、2人で娘を見てて欲しいとお願いしようかなと思います!- 11月20日
メメ
親族、しかも妹さんですし出るなら絶対主さんが良いと思います。
お子さんはご主人と義母さんの2人体制なら何とかなるんじゃないでしょうか?
-
空
妹にもなかなか会えない距離にいるので、参列したいのが本音です😭
旦那だけでは不安なので、お義母さんにもお願いしてみようかなと思います(>_<;)- 11月20日
はじめてのママリ🔰
1人で参加するか、あまり高熱じゃなければ、家族で行って、ホテルで旦那様に看病してもらうかかなと🤔
旦那さん一人で二人見るのが大変なら、やっぱり留守番で、旦那様と義母さんに見てもらう方がいいかと思います。心配ですが、妹さんははじめてのママリさんに出席してもらいたいと思うので。
退会ユーザー
ご自身の妹さんであれば、ママが参列された方が良いのではと思います✨
義理のお母さんのご協力も得られるので有れば尚更、任せてしまっても良いと思いますよ🥰
旦那さんもいざとなったらなんとかやってくれると思います😊
私も去年妹の結婚式に参列しましたが、一生の思い出ですし、母親業を忘れて、お姉さんとして1日過ごすのも良いと思いますよ😌💓
-
空
妹にもなかなか会えない距離にいるので、参列したいのが本音です😭😭
お義母さんが居ると心強いので、絶対お義母さんと2人で娘を見てて欲しいと旦那に頼んで見たいと思います(¦3 _ヽ)_
娘が心配な所もありますが、出来ればゆっくり結婚式を楽しめたらいいなと思っています(꒪˘꒳˘꒪ )- 11月20日
えま
旦那さんに懐いていないようなら、お義母さんに任せるのが1番ですね!
ママさんが出席でいいと思いますが、熱出しているので、特にお子さんが心配ですよね。お子さんもいつも以上に甘えたい時です💦
時間帯によっては1泊しなくても帰れる距離なら、1泊しないで、帰ってあげた方がいいかもしれません😅
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
娘さんが機嫌がいいなら空さんが言っていいと思いますよ😊
私も妹がいますが、妹の結婚式は行きたいです😊
空
私も出来れば旦那に頑張って貰いたいのが本音ですʕ•ﻌ•ʔ