※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina.
ココロ・悩み

友達の個人情報を話したら怒られ、話さないようにしたら自己中心的だと言われてしまいました。人間関係難しいです。

友達に「あの子って彼氏いるの?」➡「来月結婚するってきいたよ」、「あのこ、妊娠してる?」➡「先月うまれたみたいだよ!」など答えてたら「あの人は個人情報ベラベラ話すから気を付けないとね」と言われていたみたいで、それから人のこと話さないように気を付けてたら「あの人は自分の話しかしない」と言われるようになってしまいました。人間関係難しいです。。

コメント

りのいおママ

どうしろていうんでしょうね(^o^;)
私の友達には地元の友達情報詳しい子いますが、気を付けないとと思ったこともないですけどね(笑)

• rina.

rina.

ありがとうございます。本当にどうしたらよかったの?と凄く悩みます😭わたしも地元に残ってるので情報はなにかと入ってくるので、聞かれなくても、あの子とこの前偶然あったけど、お腹大きくて幸せそうだったーとかいってしまってたかもしれません💦何人かに口軽いって思われてるみたいで落ち込みます。。

• 7月28日

聞かれて、知ってるから答えただけやーん!て思ってしまいますね(´・ω・`;)💦💦
別に個人情報と言ってもおめでたい事ばっかりですし、良いと思うんですけどね😖💔

• rina.

rina.

ありがとうございます(>_<)答えただけなのに、、どうしたらいいの?って思いましたが、上の方の返信に書いたように、よくよく考えてみたら「あの子とこの前偶然あったけどお腹大きくて幸せそうだったー」とかいってたかもしれないです。。

• 7月28日

退会ユーザー

でも、普通に聞かれて妊娠してたみたいだよ〜(^^)この間、偶然会って〜...の話の流れはごくごく自然ですし(*^_^*)
    私も普通に言っちゃうと思います😖💦💦

妊娠だと本人の口から言いたかった、とかはあるかもしれませんが...
    でも、聞かれたら答えちゃうけどなぁ。。。
    そのお友達は本人から聞いた時に、初めて聞いたように反応してくれれば良くない⁇て思っちゃいます(´・_・`)
    だって、その友達がrina.さんに聞いてきたので😢
    難しいですね😭💦💦

• 7月28日
  • rina.

rina.

ありがとうございます(>_<)わかってもらえてうれしいです😭
    さらっと言ってしまってたので、それで嫌な思いさせてたかと思うと本当に落ち込みます。。難しいですよね。こんなに気使って生活してかないといけないならマイホームなんていらないー😭っておもいます😭💔

• 7月28日
クレア

うーん…、絶対に私でもrina.さんと同じ返答してしまいます(´・ω・`;)
人の悪口とかを話してるわけじゃないし、その程度は人の個人情報じゃないと私は思います( ˘・з・)

• rina.

rina.

ありがとうございます(>_<)悪口のつもりはないし、みんなSNSとかで公表してることだったのでさらっと話してしまいました。。嫌な思いしてるひとがいたと思ったら落ち込みます。

• 7月28日

いや、聞いてきたから答えてるだけですよね(´^∀^`)

• rina.

rina.

聞かれたから答えてたのもあるんですが、他にも「先月うまれたみたいだよ!○○くんだったかな?」みたいに名前いってたのもだめかもしれません。。

• 7月28日

はぁ??
だったら話しかけてくんな!!
です笑

• rina.

rina.

ありがとうございます(>_<)地元に残ってるボスママ的存在の方なのでどうしても弱気になってしまいます(^^;

• 7月28日

はっ?なんやそれ!笑
女って、ほんと面倒くさいですよねー!笑

• rina.

rina.

ありがとうございます!本当に本当にめんどくさいです、、嫌われないように必死な自分がいやになります(^^;

• 7月28日

退会ユーザー

ですよね…嫌われたいと思って過ごしてる人って居ないですよー。
    でも、あたしなら、そんな人に好かれたいとは思いません笑
    すみませんrinaさんのお友達なのに。

• 7月28日
A⑅∙˚⋆

疑問形で聞いてくるから知ってることを教えただけなのになんという言い草wwwww
それって友達何ですか???友達だったら、人の事は言わないほうが良いよって言ってくれても良いのに。悪口しか言われてないじゃん。

• rina.

rina.

ありがとうございます。あの人がこーやっていってたよ!っていわれたときは、え?なんで?聞かれたから答えただけなのに、、ってなりました(>_<)高校からの友達で地元に残っててボスママ的存在なんです。チキンなのであまり強くでれなくて、、。人間関係めんどくさいですね😭💦

• 7月28日

え〜めんどくさ〜!
私、答えた後に知らんけどって言っちゃってます笑OOなんちゃう?しらんけど。みたいな感じでww
もうそんな面倒な人とな関わらないのが一番ですね(^-^)笑

• rina.

rina.

ありがとうございます(>_<)本当にめんどくさいです、、。わたしも今度から知らんけど。ってつけたしてみようかなとおもいます😂💦本当に関わりたくないんですが、来年から我が子と同じ保育園入園予定らしく、、すごく憂鬱です。

• 7月28日
chi_

聞かれたことを知ってたから話しただけなのに、なんなんでしょうね( ´•௰•`)
じゃあもし知ってるのに曖昧に答えた場合も何か言われるんでしょうね( ´•௰•`)
知ってたくせに教えてくれなかったーとか。
あたしならその友達とは徐々に距離置きますねー

• rina.

rina.

ありがとうございます(>_<)どうしたら納得するんでしょう。。来年から我が子と同じ保育園入園予定らしく、今から不安でしかたないです😭

• 7月28日
赤ちゃん

悪口とか完全に言うべきでない情報じゃないしいいと思いますけどね。笑

そんなこと言われたら何にも会話できないですよね😅