※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりちゃん
ココロ・悩み

旦那から子供の寝かせ方について指摘され、自信を失っています。子育ての責任を問われている気持ちで悩んでいます。

今日旦那さんが子供の頭を触って「ペッタンコじゃん」と言われました‼
私が触った感じではペッタンコではないと思うので「そんなことないよ」と言ったら、「あ~あ、お前が硬いところに寝かせるからこうなったんだ。」と…
そんな硬いところに寝かせてないし寝返りをうったりで枕から頭がはずれて寝ちゃうこともありますが、気がついたら直します。
柔らかいところに寝かせてると「背骨が曲がるから駄目」と言われどうすれば良いのかわからなくなってきました。
確かに子供とずっと一緒にいるけど張り付いて見てられる訳じゃないし、あせもができたり蚊に刺されて赤くなったり等悪いところがあると全部私のせいにされるのが辛い😢
だったら私が働くからあなたが子供の面倒見てみなよ❗って言いたくなっちゃいます。
私が子供の面倒をちゃんと見きれていないんでしょうか❔
旦那さんに言われる度に悲しくなってきます⤵

コメント

かめ丸

まだ子どもは生まれていませんが…
随分ひどい言い方をする旦那さんだな〜という印象を受けました。
私だったら「24時間!1分1秒も目を離さず見てろってこと!?だったらその代わり他のこと全部やってよね!!」と怒り狂います!
一度旦那さんがお休みの時に数時間2人っきりにさせてみたらどうですか?
きっとうりうりちゃんさんの大変さがわかると思いますよ(*^^*)

• うりうりちゃん

うりうりちゃん

コメントありがとうございます✨
    怒っていいですよね⁉
    旦那と子供を二人にしたら義母を頼ると思います❗
    そして義母と私を比べて愚痴をいいそうです😱

• 7月27日
  • かめ丸

かめ丸

義母と比べられて…さらにイライラMAXになりそうですね😓
    でもたった数時間を見れないくらいだったら「それでも父親なの?こんなお父さんでかわいそうだね〜」って言ってやります!
    我が家だったら家庭内戦争勃発ですね!

• 7月28日
  • うりうりちゃん

うりうりちゃん

お義母さんらすっごいいい人で味方をしてくれるのでいいのですが親と比べられても…って感じですよね💦
    子供が色々と理解するようになったらパパは面倒見てくれなかったんだよ~って言っちゃいますヽ(^○^)ノ

• 7月28日
chi_

うちの旦那かと思いました!(笑)
うちの子も今ちょっと頭の形がいびつになってきてて、同じようなことを言われました!
あたし自身も頭の形が悪くて、
「ママみたいな頭の形にならないでねー」って子どもに言います。
かなり腹立ちます( ˙-˙ )
あたしが働くから24時間面倒見てよ!って気持ちかなりわかります(((( °_° ))))
泣いたらすぐあたしに渡すくせに言うことだけいっちょ前でかなりむかつきますよー

• うりうりちゃん

うりうりちゃん

「ママみたいな…」っていわれたらかなりイライラしますね❗
    まだまだ頭は柔らかいしこれこら変わると思ってるんですけどね💦
    泣いたら渡してくるとか本当に無いですよね❗
    こっちは泣いても面倒見てるのに文句だけは言ってくるってあり得ないです。

• 7月28日
  • chi_

chi_

柔らかいとこ寝せて背骨曲がったらどーすんの?って思いますよね!
    そういうのも調べもしないくせに好き勝手言われるから嫌になりますよー
    休みの日も、たまの休みくらい、、って言って全然見てくれずDVD、YouTubeばっかですよ( ˙-˙ )
    お腹空いたら、腹減ったなんか作って、って。
    お前ふざけんなよ。って思います( ´•௰•`)
    なんかあたしの愚痴ですみません(笑)

• 7月28日
  • うりうりちゃん

うりうりちゃん

うちの旦那さんと双子ですか❔ってくらい同じですよ~
    こっちは色々調べたり聞いたりしてやってるのに自分の判断でもろもろ言ってくるからムカつきます❗
    うちも休みの日はずっと寝てます💤私だって寝たいわ~って感じですよ

• 7月28日
  • chi_

chi_

双子かもしれないですね(笑)
    毎日家にいるからいつでも寝れるくらい思ってるんでしょーかね?
    寝れても10~20分で泣いて起こされるし、
    家事もしなきゃいけないし、
    休むうちに入りませんよね😭
    夜もぶっ通しで8時間くらい寝たい、、、

• 7月28日

ずっと一緒に居ても、向きグセあるので絶壁なところありますし、蚊にも刺されますし、汗疹もできてますよ(^^;;
見きれてないのではないと思います。許容範囲内じゃないですか?病気じゃないですし。
旦那さんよ、人のせいにしないで一緒に工夫したり労ったりしましょうよと言いたいですね。

• うりうりちゃん

うりうりちゃん

そういってもらえるとちょっと安心します。
    汗をかいたら拭いたりお風呂入れたり、虫除けのシールはったり長袖着させたりして気を使ってるんですが男性からしたら母親のせいってなってしまうんですかね⁉
    旦那からの労いの言葉本当に欲しいです😢

• 7月27日