※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
家族・旦那

夫についてです。夫から髪の毛が薄くなったら教えてほしいと若い頃から…

夫についてです。

夫から髪の毛が薄くなったら教えてほしいと若い頃から言われていました。
その時は、了解〜🤣と笑っていましたが、最近ものすごい勢いで薄くなってきていて言えなくなってしまいました。

タイミングがわからなくなってしまって、、

髪が薄くなるのって自分で気付くものなんでしょうか?
手前ではなく天辺です。

リアルなトーンではなく、普通に教えてあげたいのですが演技力もなく。。
このまま自分で気付くのが一番なのでしょうが教えない私どうなのという気持ちもあり。悩んでいます。

私としては薄くなろうが夫は夫ですし、気にならないのですが、
こんな経験がある方少ないかも知れませんが、経験ある方どう対応したか教えてください。

コメント

「お〜!?そろそろやばめ〜!?」ってふざけながら言いました😂

• めぐみん

めぐみん

旦那さんは自分が薄くなってること気づいてなかったですか?

• 11月20日

退会ユーザー

「やっぱり??」って反応だったので気付居てたと思います!うちは額からのタイプだったので😂歳も歳なので覚悟してたようです🤭

• 11月20日
  • めぐみん

めぐみん

額からだったんですね!それなら本人も自覚あったんだすね〜!
    ショック与えそうでいうのソワソワです😂

• 11月20日

退会ユーザー

ふざけながらとは言え、はじめはこっちがショックだったしどう言おうか迷いました😂けどシャンプー替えてみたり、良いきっかけにはなりましたよ!

• 11月20日
  • めぐみん

めぐみん

言わないよりいってよかったですか?

• 11月20日

退会ユーザー

私はよかったと思います!けど言った方がいいかどうかは分かりません😊

• 11月20日
remama

うちも、「なーんか薄くなってきたー?🤣」とふざけながら言ってました😂
義父も薄いので遺伝で薄くなると予測はしてたみたいで、「やっぱ来たかーw」って感じで、向こうもふざけながらとはいえ、ショックはあったと思います😭💦
でも今は育毛剤やシャンプーの相談とかお互いにできるので、気楽ですよ。

本人も気にしてるようであれば、伝えてあげた方が旦那さんのためかなと☺️