※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エヌリ
家族・旦那

離婚したいと思ったことがあるけどとどまった方に聞きたいです。とどま…

離婚したいと思ったことがあるけどとどまった方に聞きたいです。とどまった理由を教えて下さい

コメント

あーちゃん。

常に考えてます。
ですが、今私は育休中で職場復帰して、仕事が軌道に乗ったら離れようと考えてます。
私の給料で子供養っていけるので旦那はただのお荷物です。

• エヌリ

エヌリ

嫌な話だったかもしれませんが、答えて頂きありがとうございます。

結婚って何なんでしょうね、、、😞

• 11月20日
  • あーちゃん。

あーちゃん。

妥協ですよね、思いやりがないと、成り立ちませんよね😓

• 11月20日
ママリ

毎日の様に思いますよ
離婚しても毒親毒兄弟なので、結局苦労するなら少しでもお金があるほうがマシだなと耐えてます。
子供が男の子だから尚更父は必要かもってゆうのもあります

• エヌリ

エヌリ

私は子どもが欲しくて子どもが出来たら離婚を、、なんて考えています。しかし、子どもが出来たら逆に離婚しづらくなるのでしょうか、、

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱり、私だけの人生じゃ無くなるので離婚しづらいですよ(-。-;
    子供にとっては良い父だと尚更。
    私の勝手で片親にして寂しい思いや惨めな思いしたら嫌ですから…
    暴力振るったり借金したりするような旦那なら子供の為にも離婚します!
    ただ、ママが笑顔で育児するのって大事だから、無理して夫婦でいるのも子供にとって良くないですよね。

• 11月20日
  • エヌリ

エヌリ

難しいですね、、、私は旦那が結婚する前、友だちに大金を借りてまでパチンコに行っていたことがあり、その時もうしないから行かないからと約束し、気持ちを改めてくれることに希望を持ち、付き合いを続けました。結婚をし、一度見つけ、その時ももう行かないといわれ、その後も一度行き、発狂してキレて、行動で改めるしかないともう行かないことを誓っていましたが、その3ヶ月後にまた行ってました。パチンコに行くことに対して怒っているのではなく、約束を毎度破る、信頼を踏みにじる、反省の色なしなど人間的なことに怒ってます。これは離婚の理由としてはきっとそれくらいで?って思う人が多いのかなと思いますが、まじでムカつきます。私はお父さんがいなくても幸せにできる自信がありますが、子どもの気持ちはそうではない時もあると思うで、難しいですね。なんだか悲しい😭すみません、愚痴ってしまって

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私は結婚前アダルトサイト発見し嫌で、もう見ない約束をし信じる努力して結婚したけど、妊娠中&産後見まくってましたよ。
    「漫画ならいい?」とか聞いてきたら譲歩しあおうと思ってたのに、何度も泣いてびくびく怯えてる私を平気で裏切る人間性にわたしも冷めましたよ。
    バレない様にバレない様にしていくだけなのかな?って今も不安な毎日で離婚したいです( ; ; )
    経済的にやっていけるなら離婚もありじゃないですか?

• 11月20日
  • エヌリ

エヌリ

なんだかお気持ちが分かります。人間性に冷めたの、私もそうでしたから。凄く聞いてもらってちょっとスッキリし、今日のバトルに勢いつけれました。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

人から見たらそんな事で⁉︎ってことでも、どうしても嫌なものは嫌だし、パートナー泣かせるより自分の楽しみを取るんだから別れても良いと思いますよ。
    それか安心出来るまで束縛するか…ですかね😊
    今日のバトル応援してます。頑張ってください!👍

• 11月20日
  • エヌリ

エヌリ

束縛も一種の仕返しですよね(笑)!それも考えてました。私も思います!私のことよりも自分の欲に負けているということでなんか色々考えます。聞いて頂き、ありがとうございました。

• 11月20日
Mio

子供のためと働いてないので離婚しても私は育てれないと思ったからです。
ケンカしたら暴言旦那の実家に同居してるんですが嘘つかれる大袈裟に言う物に当たる自分は良くて私はダメとか

remama

旦那が救急車で運ばれることがあり、別居や離婚するにはまだ気持ちの部分でもまだ早いなって実感したからです。
その時までは、週末に地元に帰ってやる❗️って思ってたくらいでした😂

はじめてのママリ🔰

子供に対してはメロメロなのと、私がまだ働いてないので、お金の面で子供を育てられないと思ったからです。

はじめてのママリ🔰

子供がいないなら、今離婚すべきかと思います
子供が出来たから離婚は子供にとってもどうなんだろって思います