※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテトサラダ
子育て・グッズ

2歳の息子が薬を拒否していて困っています。病院で受診し、明日再度受診予定です。今日中に電話相談すべきでしょうか?

2歳の息子のことです。
朝から嘔吐してぐったりしていたので小児科を受診しました。
お腹の風邪と言われ、整腸剤や吐き気止め、漢方を処方してもらいました。
帰ってからは下痢を2回して、ずっと寝ています。
起きたので薬を飲ませようとしましたが、拒否して飲まず…
「うどんが食べたい」と言うので3分の1玉食べさせましたが、少し嘔吐しました。

薬を全く飲んでくれないのですが、病院に相談した方がいいのでしょうか?

明日また受診してねと言われているので、その時に飲まないことを伝えるのでいいのか、それとも今日中に電話で伝えた方がいいのか悩んでいます。

みなさんなら、どうしますか??

コメント

Kotori

明日まで様子見で良いと思います✨
薬はゼリーやリンゴジュースに混ぜてもだめでしょうか??

• ポテトサラダ

ポテトサラダ

さっきは白湯に混ぜたので次飲ませるときはりんごジュースに混ぜてみます!

明日まで様子を見ようと思います😭✨

ありがとうございます!

• 11月20日
ママリ

対症療法、必ず飲まなければいけないということはないので、明日にします☺️

嘔吐下痢の発症から1〜2日はできるだけ水分のみが(胃に負担がかからず余計なエネルギーを使わない・後々下痢に影響せず)回復早いですよ☺️✨お大事に🙇

• ポテトサラダ

ポテトサラダ

明日でも大丈夫そうですね✨

先生にもとにかく水分がと言われたので、水分補給をちょっとずつさせようと思います💪🏻

ありがとうございます!

• 11月20日
ぼんぼん

本人が吐いたり下痢で辛そうなら、薬も頑張って飲ませます。ヨーグルトやゼリーに混ぜて。
本人が絶対に飲まないなら様子を見て明日まで待つと思います。
脱水にはならないように注意してくださいね。

• ポテトサラダ

ポテトサラダ

いつもは牛乳に混ぜてごまかして飲ませてるのですが、今回は乳製品は控えてくださいと言われ…😭

明日まで様子を見てみようと思います💦

脱水、気をつけます!
    ありがとうございます!

• 11月20日