妊娠・出産 妊娠11週目の初産婦です。仕事から帰宅後、家事をしていると背中が痛くなります。同じ症状の方いますか? 只今11wの初妊婦です! フルで仕事をしているのですが 帰ってきて、少し家事をして いると背中が痛くなります💦 背中が痛くなる方いますか? (℃_゚) 最終更新:2016年7月27日 お気に入り 妊娠11週目 妊婦 家事 あやまる(8歳) コメント ☆mamyy☆ あたしは妊娠中、背中がずっと痛くてかなり悩まされました😩 座っても立っても寝ても痛かったので出産までひたすら耐えました😩 産後はピタリと痛みはなくなりました😅 7月27日 あやまる コメントありがとうございます✨ 先生に相談したり、何かマッサージしたりとかしましたか?(´・Д・)」 7月27日 ☆mamyy☆ 看護師さんに相談しましたが、もうしょうがないとの事でした😅 寝てても眼が覚める程痛かったので、あんまりヒドい時は旦那にさすってもらってました😭 人の手でさすってもらうとその間は不思議と痛くないんですよねー☺️ あとは自分で届く範囲でさすってました笑 あたしは、暖めてさすると気休め程度にはなりましたよ😏 7月27日 あやまる しょうがないんですね!(´・ω・`;)💦 教えてくれてありがとうございます✨ お腹とか痛いときさすってもらうと痛くなくなりますもんね! 落ち着くんですかね〜♡ アタシも旦那さんに頼んでみたいと思います!! 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやまる
コメントありがとうございます✨
先生に相談したり、何かマッサージしたりとかしましたか?(´・Д・)」
☆mamyy☆
看護師さんに相談しましたが、もうしょうがないとの事でした😅
寝てても眼が覚める程痛かったので、あんまりヒドい時は旦那にさすってもらってました😭
人の手でさすってもらうとその間は不思議と痛くないんですよねー☺️
あとは自分で届く範囲でさすってました笑
あたしは、暖めてさすると気休め程度にはなりましたよ😏
あやまる
しょうがないんですね!(´・ω・`;)💦
教えてくれてありがとうございます✨
お腹とか痛いときさすってもらうと痛くなくなりますもんね!
落ち着くんですかね〜♡
アタシも旦那さんに頼んでみたいと思います!!