先週検査薬で陽性反応が出て自己計算すると今日で5w3dくらい。これだと…
先週検査薬で陽性反応が出て自己計算すると今日で5w3dくらい。これだとまだ胎嚢も確認出来ませんよね…?🥹
第一子とは違って食べつわりなのか少し空腹になると気持ち悪い…。食べすぎても気持ち悪い。
そして、最近は1日に何度かお腹を下し、下腹部が引きつるような痛みやチクチクする痛みがあります…。
早いとは思うけど、大丈夫か不安で明日受診しようか考えています😭
あと、第一子の時は6w3dで重度妊娠悪阻で入院してしまったので酷くなる前に何かしら対策とかありますか?😭
11wぐらいでも再度入院してました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
食べづわりもチクチクもありました!5w6dで赤ちゃんの心音も聞けましたよ🤭

P
不妊治療にて妊娠しているので、排卵日は確定しており5w1d(1人目は5w2d)で胎嚢確認できました🙂↕️
4w1dの判定日を過ぎてからチクチク感定期的にあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
排卵日が確定している場合は5wすぎくらいで胎嚢確認ができるのですね!😳
もしかしたら確認できるかもしれないので明日受診してみようと思います!
私も4wすぎと思われる頃からチクチクがあったのでこれは妊娠してからの症状ってことなんですね!
色々とありがとうございます☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チクチクすることってあるんですね!私が変なのかと思って心配になってたので安心しました🥹
あと、5w6dで心音が聞ける可能性もあるんですね!!
そうすると胎嚢も確認できる可能性も高そうなので明日行ってみたいと思います😌
ありがとうございます😊