※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

また感染拡大してますね。うちの市はまだ全然広がっていませんが、また…

また感染拡大してますね。うちの市はまだ全然広がっていませんが、また外出自粛の日々が続くのかな...
GO TOもやってますし、それぞれに任せるという感じですもんね😂
以前外出自粛のときは完全に、産後、コロナうつって感じだったので、また同じような感じは更に病みそうです😫

すみませんぼやきでした😨

コメント

ako.ako

本当にコロナ嫌ですよね…
私が住んでる市はかなり出てきちゃってるのでもう怖くて怖くて…
スーパーも子供連れで行くのは無理だし、お出かけもろくに出来なくて本当憂鬱です…
いつまで続くのか…
はやく終息してほしいですよね本当に。
コロナ疲れしてきちゃいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、かなり出てるのは怖いですね😭😭💦
    出てると普通のお出かけも怖いですよね😂

早く終息した方が結果的に経済へのダメージが少なそうなんですが、、
    素人意見ですが😣

コロナ疲れわかりますよー🙀日本政府は何もしなそうだし。。

• 11月20日

ほんと、妊婦and子育てママさんには憂鬱なはなしですよね。

GOTO悪く無いけど、くら寿司なんで入り口密で外まで溢れててビックリしました💦

ワクチンが出てしっかり行き渡るまで、政府が自粛を指示をするべきなのに😭

寒くなって乾燥したら拡大しちゃうので、これからだろうなーって感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんなんて、特に面会も出来ず心細いですよね💦🙇‍♂️
    くら寿司すごそうですよね。
    密に飛び込む気にはさすがになれないです😭
    自粛するべきだけど、経済へのダメージが凄すぎてもうどうにもいえないんでしょうね。人任せの政府です🥺

• 11月20日
Huis

もうお金配らないだろうし、各自に任せる感じだと終息は厳しいですよね😭第3波は第2波より高熱や咳も辛い傾向があるそうですし、感染症は第5波がヤバいという話を聞いたので今後もこれがしばらく続くんだな…とすでに滅入ってます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は絶対配らないですよね😂
    第五波が感染やばいんですね💦知らなかったー🥺先が長ーいですね...

• 11月20日
たけるのママ

東京昨日は500人超えで、もうどうしたらいいものやら😵
買い物行くのも怖いですよね…
だからといって子供とずっとお部屋にいるのも子供も気分転換にならないし…
でも怖いから買い物もネットスーパー頼んでます😢
うちのこだけかもしれないんですが、YouTubeとかの動画で赤ちゃんが笑ってる動画を見せるとよく笑うので見せています😉
他の赤ちゃんと触れあえる機会もないのでせめて映像でと思って見せるととても楽しそうにしてました☺️
私も動画にもうちのこにもかわいいなぁと癒されるのでよかったら試してみてくださいね✨
早くコロナが終息しますように‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京や、都会はやはり大変な人数になっていますね😭😓

YouTubeで笑ってる動画ですか❣️いいですねー✨✨なんか想像するとほっこりします☺️
    今昼寝してるので起きたらやってみます♡
    ありがとうございます😊

• 11月20日
あや

本当怖いですよね。。万が一があってはならないし、守り抜くのも大変ですよね。買い出しも、万が一コロナの人がアルコールせずに触っていたら、とか、宅配でも、万が一配送員が、とか考えてきりがないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそこらじゅうが菌に見えてきますよね😭😭
    早くおさまってほしいものです。

• 11月20日
🔰

コロナ対策で妊婦さんにタクシー券とか配布が始まって、羨ましいなと思ってたのにGOtoがあるからお出かけもし放題じゃ、拡大するよなぁ‥って感じます😭

すずらん

首都圏です…
コロナ怖すぎです…
我慢の三連休と言っていたので、少しは影響あるかとおもいきや、三連休初日、観光地かなり人がいるようですね。二週間後どうなっているのやら。。
友達とランチに行きたい。娘を抱っこしてもらいたい。気晴らしに美容院言ってお茶して帰ってきたい。娘のかわいい服を見に行きたい。
そんなのも贅沢な気がして、実家に帰ること、産後ヘルパーさんや助産師相談、小児科ですら利用をためらってしまっています…
産後うつとコロナうつが複雑化しそうです…

はじめてのママリ

同じくです。この時期に出産や、小さい子がいる家庭は本当に辛いですよね、守らないといけないので、気晴らしに散歩してもマスクしてない人いて、気が気じゃないですーいつまで我慢我慢なのか、、先は長いので滅入らないようにまぎらわさないとですね😭️でもたまにすごく怖くなる時あります、、。頑張りましょうね😭️