2歳10ヵ月の息子の洋服を片付けたいですが、カビを防ぐ方法を知りたいです。①洗剤は優しいもので洗うか、後で使うならその時に洗うか。②圧縮袋に入れて乾燥剤を入れ、プラスチック製の蓋がしまる洋服ケースに収納するのが良いでしょう。オススメを教えてください。
2歳10ヵ月の息子がいます!
大分たちますがまだ赤ちゃんのときの洋服とか小さくなった洋服など片付けていなくて今やっとやる気がでてきたので綺麗にしてしまっておこうと思っているんですがどんな風にしたらカビがつかなったりしますか?
①赤ちゃんのときのはまた改めてその時の優しい洗剤で洗ってからしまった方がいいのか?それとも普通の洗剤で、もし第二子できたら使うときに優しい洗剤で洗えばいいのか?
②圧縮袋に入れて乾燥剤とかカビとか来ないものを入れてプラスチック製の蓋がしまる洋服ケースにしまっていいのか?
あとはオススメ教えてください。
- ママリ(6歳)
まる
私は面倒なので綺麗に畳んで
透明のプラスチックケースに
そのまま入れちゃってます😅
カビは生えたことありませんが
期間が空くようなら念の為
圧縮袋にいれるのが一番良いかと!
とまと
赤ちゃん用の洗剤で洗った物を圧縮袋にいれてしまってましたが、汚れが浮いてきた様な感じで出した時は汚い感じがしました。
結局出してから普通の洗剤でまた洗ってから赤ちゃん洗剤で洗ってから着させました。
しまう前に普通の洗剤で洗い直してから圧縮袋がいいと思います✨
タイラ
私は基本全部洗ってしまっています。普段の洗剤で洗っています。
もし次使う機会ができたなら
新たに洗ってから使うと思うので!!
プランド物の服など大事なものは
大きめのジップロックに入れて
除湿剤と防虫剤も入れて真空してます✨
それ以外のものは適当に衣装入れに畳んで入れてあいだあいだに
除湿剤etcも入れてます!
このやり方で、今のところカビとか生えてませんよ!!
ママリ
皆様ありがとうございました‼️
明日大掃除したいと思います✨
コメント