※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イクメンとは、自発的に子供と遊ぼうとしないけど、言えばやってくれるパパのことですか?

自分から家事してくれなくても、言えばやってくれるのはいい旦那(パパ)なんでしょうか?

子供達と遊んで!と頼まないと遊ぼうとしないけど、言えば遊んでくれる、これってイクメンですか??

コメント

るき

いや全然🤔🤔🤔ふつうですよね!

はむ

イクメンは自分から進んで何でもしてくれるパパのことを言うんだと思います😅

Maddie

育児をするのはただの父親で、イクメンではないのかと思っています。

言えばやってくれるならいい方じゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

全くやらないよりマシですけど、指示待ちはイクメンとは違うと思います…🤔

まーみー

私が専業主婦なので、家事は目を瞑ります。
育児はみんなの仕事なので、それでイクメン言われたら😊💢?ってなります。

K.mama𓇼𓆉

自分からしないのはイクメンではないと思います!

イクメンじゃないけど、やってくれるならヨシ🤣

®️®️

自発的に家事も育児もやるのが旦那・父親として""当たり前""だと思います。

言われないとやらないとかそもそもやらないとか、うちは論外ですね。

• ®️®️

®️®️

というかそもそも「イクメン」っておかしいですよね。

男性保育士か何かですか?って感じです。

親なら当たり前なのに、、、

• 11月19日
初めてのママリ🔰

頼まれないとできないのは子供と同じなので、それはもう子供です。