※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

生後2ヶ月で、寝る前のミルクはどれぐらい飲ませたらいいですか…?

生後2ヶ月で、寝る前のミルクはどれぐらい飲ませたらいいですか…?

コメント

缶に書いてある規定の量上げてましたよ!!

• あんず

あんず

ほほえみキューブを使っていて、120-160と書いてありました!母乳を先に飲んでる場合はそれ以下でもいいのでしょうか?

• 11月19日

退会ユーザー

寝る時だけミルクってことですか??
    母乳あげているならそれ以下で大丈夫です!!
    慣れさせるために飲ませてた時は母乳の時間とかどれくらいでと考えるのめんどくさかったので、寝る前だけ母乳あげず、規定量作って飲ませたました!

• 11月19日
  • あんず

あんず

寝る時だけミルクあげてます!母乳で寝た場合はあげてませんが、寝なかった場合はミルク投入しちゃってます💦

• 11月19日
ままり

そのころだと140の増せてたと思います🤔

• ままり

ままり

誤字すみません
    ○飲ませてた

• 11月19日
  • あんず

あんず

ありがとうございます!!

• 11月20日

160飲ませてます、

• あんず

あんず

ミルクだけのとき、160ですか?

• 11月20日

退会ユーザー

そうです。
    日中は混合で、夜の2回はミルクのみ160飲ませています。

• 11月20日
にゃ

わたしは普段母乳だけなので、寝る前足すとしても、40mlだけです!

• あんず

あんず

母乳がどれぐらい出てるかわからなくてつい多くあげちゃってます💦

• 11月21日
  • にゃ

にゃ

わたしはあげたあと泣いてて、あやしても寝たりしなくてずっと泣き続ける(30分以上とか)だと足す、って感じです!

もともともっと足してたのですが、体重増えてるし、意外と泣いててもあやしたら寝ることが多いなって気づいて!足す回数を減らしてみました!

少しずつからはじめてみて、機嫌をみながら増やしていく、というのはどうですかね??それか、今多いかもと思ったら、減らしてみてあやして様子を見るというのはどうですかね?😊

• 11月22日
  • あんず

あんず

寝る前以外も足してますか??

• 11月22日
  • にゃ

にゃ

寝るとき以外は、機嫌が悪いのが続いたら足そうと思ってますが、最近は足さなくてもいけてます!

1ヶ月なる前から2ヶ月になる前くらいまでは1日2回くらい寝る前以外も足してました!

• 11月23日