※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

夫の不倫で離婚を考えている方に、証拠集めや夫の両親の対応、離婚時の対策について教えてほしいです。

夫の不倫(不貞行為)で離婚された方に質問させてください。

*不貞行為の証拠集めはどのようにしましたか?

*夫の両親の対応は?

*夫の不貞行為が原因で離婚する場合
やるべき事とは?

友人が困っています、なんでもいいので教えてください。
(子供はいません)

コメント

さき

当時ガラケーだったのでセキュリティ甘くて、メールとか色々簡単に見る事が出来ました。
あとは財布やカバンに相手の最寄りの切符入ってたり、コンビニのレシートが職場とか全く関係なく相手の家の近所だったり。探偵気分でお風呂中とかに物色して探しました。

義両親には離婚後の報告でした。私からではなく元旦那が自分で伝えたようです。

子供がいないならサッサと別れるだけでいいのでは!?慰謝料が欲しければ、やはり徹底的に証拠集めをして言い逃れ出来ない状態で請求すればいいと思います。

• R

R

その旦那さんに反省の意思、謝罪等があれば離婚をすぐに決断すると思うのですが。

その友人の夫は、不倫がばれて開き直り、お前が悪い、その1週間後には家契約したから出ていくと言っています。
    1ヶ月の出張で、出張先での不貞行為で。
    それがバレた時点で携帯はロック、履歴消去など行っています。
    今現在その夫は妻に会わないように夜中に帰ってきたりしています。
    そして来週には家を出ていきます。

周りの人間には不倫に関する話や、その相手の女性との写真などみせており確信があるのですが
    どうしても証拠を手元に残すことができません。

まだ、妻は20代で夫は30代
    その人生を踏み握られてサッサと離婚はできないかと思います。

• 11月20日