※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性が孤独を感じる理由や人生の意味について悩んでいます。専業主婦になったことで会話が減り、病んでいるのか不安に思っています。

なんでこんなに女って孤独なんだろう。
続けたかった仕事も辞めて、専業主婦になったら途端に誰とも話せなくなって‥。
人と会話と言っても、スーパーやお店でのお金のやり取りの時だけ。
なんなの。
私の人生ってなに?
こんな風に思うのは病んでるってこと?

コメント

まるまる

私も同じこと思いました!
旦那の都合で地元を離れたので
ほんとに孤独で、、、
今は子供がいますが昔は旦那が出張
いけば、気づけば今日誰とも
喋ってない。なんて日も😅
友達と電話しようにも、みんな
忙しいし、寂しいですよね😢

わたしもですー😢
地元じゃないし…喋ると言ったら旦那ぐらい…。

遥母

うちも同じです!
地元までは1時間ちょっとで帰れますが周りの子は仕事していてなかなか会えません(T_T)
今のとこに来て2年目ですが仕事してるし特に仲良いママ友がいるわけでもなくホント孤立感があり虚しくなります。
子供がいるけどやっぱり聞いてもらえる相手が欲しいですね(^_^;)

ママリ

私も今そんな感じです(;_;)
友達はいるけどまるで置いていかれてるような感じに思います。。

私もです😭
ママリでみなさんと話すか支援センターでその場だけ話すのが楽しい感じです。
周りは独身ばかりなので話も合わなくなって孤独を感じます😔

kimg

同じです(>_<)
更に知らない土地に引っ越しして頼れる人がいなくて寂しいです( ; ; )
家にいると暗くなるので、毎日外出したら少し気持ちが晴れました(*^^*)
旦那が遅くなる日は夕飯の準備もいらないので、子供とランチに行ったりショッピングしたりしてプチ贅沢をして楽しみを作ってます!

モッチー子

私も同じく話す人いません。転勤族で仕事は辞めて、見知らぬ土地で子供と2人きりです。暑いのでひきこもりだし、旦那も出張でいません。
ため息でますよ。

みけり

わかりますよー!レジの人が気さくなおばあちゃんとかで、一言二言話しかけてくれたらなんとも幸せな1日になります
あまりにも会話しなさ過ぎて会話の仕方を忘れてきました*\(^o^)/*

えみりー

私もです!
実家も遠く育休中のため、話し相手がいません。旦那は必要なことを簡潔に話して欲しいタイプなので…