※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんの深い睡眠の時期について相談です。1歳半以上のお子さんが深く眠るようになった時期について教えてください。物音がしても起きなくなり、一緒に寝ている時は心配しています。

睡眠について!個人差あると思いますがお子さんの睡眠が深くなったのはいつ頃からですか?物音がしても起きなくなりましたしねんねの赤ちゃん時期よりは格段に深い眠りになったと思いますが…やはり眠りが浅い時もあり一緒に寝ている時は起きないように…とヒヤヒヤしてます😅1歳半以上のお子さんおられるママさん回答お願いします😊🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり一歳過ぎてからですかね…?
でも、個人差あるかもです🧐

• ままり

ままり

ありがとうございます!うちも1歳過ぎてから深く寝てくれるようになり今も朝まで寝てくれるのですが定期的に眠りの浅くなる日もありまして😱💦更に安定して寝てくれる日がきたらなぁと欲が出てしまいました😂

• 11月19日
🌈

1歳すぎですかね🤔
でもたまーに眠り浅い時と旦那のアラームがかぶると起きたりします😂
深い時は地震警報鳴っても爆睡してます(笑)

• ままり

ままり

大人もですがやはり浅い眠りと深い眠りを繰り返してますよね!うちも1歳すぎてからは深い時にはどんなに大きな音でも起きないので…寝ている時ずっとこうだったらなぁなんて欲が出てこんな質問してしまいました😂とはいえ最近は浅いタイミングで起きやすくなっているのでヒヤヒヤします…😱💦

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳すぎてからですねー!😥
1歳半ぐらいから、段々と変わってきた感じです☺️
でも今でもまだ朝までに3回ぐらい泣いて起きます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😆やはり1歳過ぎてからという方が多いですね✨うちもそうだったのですが最近またもや浅い眠りになり起きそうになるのでいつ頃安定するんだろうと質問させていただきました😆🙏

• 11月20日
mako

赤ちゃんの時からセルフネンネなので
寝るのは上手な方だったし、
何をどうしても寝ない夜泣きは
少なかったですが、
眠いから私は寝るの!と
ちゃんとわかって寝るようになったのは、
2歳半くらいな気がします。

・朝や昼寝など起こしても起きない
・同室に私がいても寝るようになった
(セルフネンネすぎて私がいると寝なかった)
・同様にリビングとかでは眠くても
グズるばかりで寝れなかったのが、
眠ければソファで勝手に寝るようになった
・車で寝落ちした後、リビングのソファや
寝室に移動してもそのまま寝るようになった
・夜中に音立てたり踏んづけたりして
起こしてしまっても、迷惑そうにまた寝る
・寝つけずにリビングに降りてきても、
用が済んだら勝手に寝室に戻って寝る

というのが2歳半前後くらいからです。