※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ
お仕事

娘の手術後の仕事や子供の送迎について相談です。周囲の経験を聞きたい。

近いうちに娘が心室中隔欠損の手術をします。
共働きなので仕事はどうするのか分からずにいます。
とりあえず上司に相談だとは思うのですが、有休や看護休暇じゃ足りないですし、ご経験のある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
手術から最低3ヶ月は保育園や不用意な外出?が禁止で、ごきょうだいの幼稚園の送り迎えなどみなさんどうされたのでしょうか。(我が家は息子が幼稚園、娘が保育園です)
よろしくお願いします。

コメント

うちの会社では、自己都合休職になります🤔会社ごとに満期か定められてますので、それを確認しつつ相談するのがいいかと😭

• サボ

サボ

お返事ありがとうございます!
    休職になるんですね。
    今日、検査を受けて手術を勧められたので早速明日、会社に確認してみます。
    ありがとうございます‼︎

• 11月19日
トラコ

有休も看護休暇つかってもたりないですよね😅
医師からの指示で術後5ヶ月は保育園登園しませんでした。

私はプラス在宅勤務をつかって乗り切ったかたちです😅

• サボ

サボ

お返事が遅くなり大変申し訳ありません💦
    術後5ヶ月もだったんですね!私も在宅勤務しやすい職場なので提案してみます。
    もう乗り切るしかないですよね〜💦

• 12月17日
トラコ

お疲れさまです⭐️☺️
グッドアンサーありがとうございます😊

こちらは緊急事態宣言の時期に下の子がVSDの手術しました。兄弟とも保育園を休ませていました。

上の子も3ヶ月くらいは休ませていたように思います😅

術後はとってもからだが強くなりました😆信じられないくらい強くなりました😀⭐️
子どもってすごいです🤗

• サボ

サボ

かなり遅くなり申し訳ありません。
    先日、無事に手術を終え現在入院中です。
    お兄ちゃんも休ませようかと思います。
    今体重が1キロ減ったのですが、頑張ります。

• 2月23日
  • トラコ

トラコ

手術無事に終わったんですね🙂まだ入院中でたいへんななかの中お返事ありがとうございます🤗

お家に帰ってからの生活はしばらくたいへんだと思うのですが、元気になるまでもうしばらくなのでおからだに気をつけて過ごしてくださいね🤗

• 2月24日