メメ
風邪、と言われてるなら休ませるかもです💦
うちは一時期鼻水と咳があった時、医師から「アレルギーによるものだと思う、風邪ではない」と言われたのでその旨を話して登園させました。
はじめてのママリ🔰
難しいですね。簡単に休ませた方がいいとか、休ませなくてもいいとか言えませんが、医者からの診断で風邪と言われてるのであれば、登園はしてもいいと思いますが、風邪を引いてると言うことは免疫も下がってると思うので逆にコロナを貰ってくる可能性もあります。
しかし、現実問題鼻水くらいで休ませていたら、何も出来ない感じですよね😭
はな
風邪といわれているなら休ませます!!
退会ユーザー
うちなら迷わず休ませてます!!
と言うか、うちは感染者はそんなに多くない地域ですが4月入園ですが最初から風邪症状の時は休むように言われています。風邪で休む子が多い時は学級閉鎖にもなりました。風邪症状で休む時は出席停止になります。
ママリ
家庭保育できる家庭であれば、休む一択です😔🙌
ソーシャルディスタンスが取れない保育園や幼稚園なんて、ディズニーや旅行に行くより感染リスク、感染させるリスクが高いと思うので😔💦
退会ユーザー
わかりますー、発表会近いとあまり休ませたくないですよね💦でも幼稚園からそう言われてしまったなら、私なら休ませます😭
うちの子の幼稚園は、感染者いない地域のためか多少の咳や鼻水なら登園可能でしたが、隣町にもコロナで始めたのでそろそろ咳鼻水でも休ませてってなりそうな雰囲気です💦
こればかりは仕方ないですよね😓
コメント