育児や家事を楽にするための工夫や時短方法について相談です。疲れやストレスがあり、不眠症に悩んでいます。子供を預ける以外でのアドバイスを求めています。
育児、家事を楽にするため、時短するため、
工夫されていることってありますか?
いろいろ手抜きして、
ご飯も買ってきたりしてはいるものの
疲れと、ストレスがひどくて不眠症もひどくなってしまいました‥
いつまでもつかな‥
わたしに何かあっても夫にだけは
義母にだけは息子を渡したくないです。
子供は日に日にかわいさを増しています😌
なのでしんどいけれど、いらいらすることはあっても子供には全くいらいらしません。
なので子供を預けること以外でお知恵をお借りしたいです😂
- 🔰(4歳3ヶ月)
とみきち
パルシステムとか私はやってないけど気になってます
Sママ
それぐらいの頃は肩こりもひどくて、手抜きの仕方もよく分からず…辛かったのを思い出しました😭😭
毎月旦那に内緒でご褒美を買っています☺️
ちょっと高い化粧品や、シャンプーやパックなど…
気になったほしいものを毎月一つ買っています!!
今月は気になっていた酵素を注文しました🤣🤣
母娘でキティラー
娘が息子さんぐらいの頃は、私の実家が高いお肉をふるさと納税の返礼品でもらったから鍋でもしない?とか頻繁に母がご飯に呼んでくれたりしてましたね。
それがラクになったことの一つですね。
メープル🍁
うちはワタミの宅食とか頼んでました!!お米炊くだけ、あとは食べれる時に各々でおかずをレンチンするだけ🤣
洗い物も少ないし楽だし、費用もそんなに掛からず楽できて良かったなーって思ってます!!
家事は適当で、掃除も掃除機は使わずクイックルワイパーで息子抱っこしてお喋りしながらやってます😳あまり参考にならないかもですが...。
今は育児に集中する為に、どうしたら自分が楽になれるかを私も模索中です✨
りんご
2人目産んでやっと手抜きというか、ラクしたらいいと思えました。
オムツやミルク等かさばるものは少し高くても全て宅配にして、同じくおかずもコープのミールキット。週末は外食にしました。
うちは物欲がない夫婦なので、ものは買わず、全て楽することに使おうと決めました😂洗濯は夜。部屋干しオンリー。食器洗いは旦那が帰ってくるまでにまとめて。
子供を何時までにお風呂入れて寝かせる等も考えるのやめました。
眠れないと辛いですね。。
生活のハードルどんどん下げていいと思います😭
コメント