※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこと
妊娠・出産

義母に「お腹目立たないね?」と言われてモヤモヤ。気にしすぎでしょうか。

22週の2人目妊婦です。
こないだ義母さんが家に来た時に
私のことをちらっとみて言った一言に
何かモヤモヤしていますので皆さんの
ご意見が聞きたいです。

「あんまりお腹目立たないね?」

1人目の時も後期になるまではあまり目立つことなく
今もそんなもんだなーと思っていますが
この一言になんだかモヤモヤを感じました。
1人目の時は性別を伝えた時に「私は初孫じゃないから」
などと何かいつもモヤッとする言い方をする人です。

私が気にしすぎなのでしょうか。

コメント

ぷり

いつものモヤッとした言い方は分からないですが、お腹目立たないねって言われたのは、別に何とも思いませんでした💦

🍀さち&まり🍀

うちが同じ立場なら、みことさんのようになると思います!
お腹の出方なんて人それぞれ違うし…義母さん寂しい人なのかな。って思ってしまいました、、。

はじめてのママリ🔰

初孫じゃないからはモヤッとしますがお腹目立たないねはなんとも思いませんでした!

てまりまりまり

私は逆にお腹出過ぎじゃない?と義母だけじゃなく会う人みんなに言われたタイプで…
下の子の時は双子?って聞かれちゃいました💦
なんだかお腹出過ぎてるのが恥ずかしくなっちゃって、あんまり言わないで欲しいなと心の中では思ってました😅

初孫云々はお義母さんどういうつもりで言ったのか意図がよくわかりませんね😓

はじめてのママリ🔰

私もお腹目立たないのでしょっちゅう周りから言われてました!でも、気にしたことはなかったです😂

多分、義母っていう存在がダメなのかもですね😨