お金・保険 娘は今現在私の健康保険の扶養になっています。旦那は国保です。私は12… 娘は今現在私の健康保険の扶養になっています。 旦那は国保です。 私は12月5日で退職が決まっていて、健康保険の延長手続きをしようと思っています。 次の会社の研修期間後、私は会社の健康保険に加入します。 ですが娘を加入させずに国保にすることも可能でしょうか? 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 保険 旦那 会社 扶養 健康 退職 ミニぶた(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 国保にもできると思いますが、1人分の保険料がかかりますよ! ミニぶたさんの扶養(社保)に入れるなら、娘さんの保険料はかからないです。 11月19日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント