流産、切迫流産と続き、不安な日々を過ごしていましたが、今日の検診で…
流産、切迫流産と続き、不安な日々を過ごしていましたが、
今日の検診でようやく予定日が出て、「母子手帳をもらってきてください」とのgoサインが出ました!!!!✨✨
まだまだ安定期じゃないし、油断できないけど、一波越えてほっとしています!!
エコーで赤ちゃんめっちゃ動いてて元気いっぱいでした!!!!
職場で辛いこともあるけど、エコーみた瞬間ふっとびました!!
幸せでした!!!
嬉しくって書かせてもらっちゃいました❤
読んでいただきありがとうございます!
- ままたん➰(7歳)
コメント
aochoco
おめでとうございます♡♡
わたしも母子手帳もらえたとき、感動しましたーーーヽ(=´Д`=)ノ♡
妊娠、出産できることが当たり前じゃないこと、奇跡なんだと実感しますよね〜。
とりあえず安定期まで、つわりやらなんやら試練もありますが可愛い可愛いお子さんと対面できるの楽しみですねー(●´З`●)!!
頑張りましょうー(●´З`●)
ままたん➰
コメントありがとうございます!!
とても嬉しいです!!
妊娠、出産が当たり前じゃないこと。本当に身をもって感じます!この奇跡を噛み締めて大切に過ごしていきたいです!!
aochoco
こないだ私の幼馴染の子も妊娠できたと報告してくれたので思わず、コメントしてしまいました!
その子も、卵巣腫瘍があり手術で摘出したりしてたので心配してたのですが、妊娠できて、ほんとに嬉しかったです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
私も安定期は過ぎましたが、ずっと心配だし、愛しいし、でも体はしんどいし、めまぐるしい妊娠生活ですヽ(=´Д`=)ノ
いまは後期のつわりと戦ってます、、
あと少し!がんばります。
お腹のベビちゃんを信じて、無理せず過ごしてくださいね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
ままたん➰
心配なのと、愛しさと、体の不調とがぐるぐるしますよね。。笑
後期もつわりがあるんですね!どんな症状なのですか??
お友だちさんも妊娠おめでとうございます!!
aochoco
後期悪阻、わたしも初めてなんですけど吐き気とだるさと、、いろいろとやる気出なくなってます😂初期悪阻でもあったんですが歯ブラシすると、オエッとしちゃったり、、💦💦
さよたんさん、悪阻があまりないと良いですが。。まだ平気そうですか??😊
ままたん➰
私はつわりのピークは6~7週だったのかな?と感じています。
常に胸やけのようなものがありご飯もなかなか食べられず、ご飯のにおい、冷蔵庫のにおい無理でキッチンにたてませんでした💦
食欲も全くなくて、1日ゼリー一個とかでした。
最近はましになってるようで、お昼にゼリー、夜にうどんとかなら食べられるようになってきてるかな。と思います。
少し歩くだけで息切れして苦しくなることもありましたがそれもましになってるかと。。(^^)
後期悪阻は30週ごろから出産まで続くのですか??
後期悪阻について知識がなくて…💦
辛いこともあるけど赤ちゃん元気に動いてたし、って思うとなんだか乗り越えられちゃうから不思議ですよね♪
赤ちゃんのお陰で心も晴れるし、強くなれる気がします!