コメント
しろ
味付けしたり、細かくしたり、柔らかくしたりしてもダメですか?
はじめてのママリ🔰
だんだん好き嫌いが出てきて難しいですよね。うちは、見た目が緑だと食べるの拒否してきますよ💦
我が家は、食べてくれない野菜はご飯と卵と片栗粉を混ぜてご飯のお好み焼きみたいなのを作って食べさせちゃってますよ💡もしくは、米粉で野菜だらけのお好み焼き。
あとは、炊き込みご飯も有りですよね✨
-
めいめい
お好み焼きは好きです☺️
野菜だらけのお好み焼きはしてみたいです☺️
炊き込みご飯もいいですね💕
ありがとうございます🥰- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
お好み焼き好きならぜひやってみてください🎵
うちでは、キャベツ以外もすりおろし人参とか、刻んだ株の葉、ニラ、水菜、ピーマン、コーンとか冷蔵庫にあるものを適当に刻んで入れてます👍野菜ではないですが、干しエビとかもオススメ🎵具材変われば栄養かたよらないかな?と思ってヘビロテしてます✨笑
お好み焼きだと食べ終わった後の掃除も楽だし、作りすぎたら冷凍してストック出来る✨
ついでにたまに野菜いっぱいのリゾット(野菜とご飯煮て最後にチーズ入れるだけ)もしますよー!焼くのめんどくさい時に✨ただ、つかみ食べされるとちょっと片付けはめんどくさい💦笑- 11月20日
-
めいめい
たくさんのアイディアをありがとうございます😳
参考にさせていただきます💕- 11月23日
マカロン
うちの子も離乳食の時はよく食べてくれていたのに1歳半ぐらいから野菜(葉物や緑色の野菜、トマト)を食べてくれなくなりました🙄
根菜類はなんとか食べますが食べない時も多々あります😅
息子はカレーやシチュー、丼物にしたら食べるので苦手な野菜を一緒に入れてます!
ハンバーグやお好み焼きに入れたり、お米が好きなら炊き込みご飯やピラフとかに入れてもいいかもしれないですね😊
-
めいめい
丼物系は好きです!
炊き込みご飯、ピラフいいですね☺️
やってみたいと思います、ありがとうございます🥰- 11月20日
あひる
我が家は微塵切りにして雑炊にすると食べてくれます!
-
めいめい
雑炊はしたことなかったです!やってみます☺️
ありがとうございます!!- 11月20日
めいめい
歯もあるからと思って柔らかくするのはしばらくしたことなかったです。
やってみたいと思います、ありがとうございます☺️