※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eicoha
妊娠・出産

妊娠8週で心拍確認しました。赤ちゃんの位置や子宮の状態が気になります。問題があるか心配です。

現在妊娠8週です。
今日心拍確認のため診察にいきました。
エコーで赤ちゃん確認してもらうと写真のように上の方にいるのですが、これは問題ないのでしょうか?
子宮に水も溜まっているみたいで、いろいろ不安です。

コメント

はじめまして😌

わたしも真ん中にいなかったですよ!左端っこにいました!

• Eicoha

Eicoha

コメントありがとうございます。
    その後位置はだんだん移動していきましたか?

• 11月19日
  • Eicoha

Eicoha

続けて質問すみませんが、その際子宮に水は溜まってましたか?

• 11月19日

退会ユーザー

13週にはあかちゃんも大きくなってきて真ん中にいましたが、8週.10週のエコーは左端っこにいます!!!
    子宮に水が溜まってるとかはいわれたことがないので、なかったとおもいます😢

• 11月19日
  • Eicoha

Eicoha

そうなんですね!
    無事に育ってくれて、位置も真ん中にきてくれて良かったですね😭✨
    私の子もそうなってくれるとねがうばかりです😭

• 11月19日

退会ユーザー

妊娠初期の赤ちゃんの位置はわたしの周りで妊娠したことある子のエコーも真ん中にいる子いなかったですよ!!なので特に問題ないとおもいます🥺子宮に水が溜まることあるみたいですが、大体は自然になくなるって聞いたことあります、、、!不安たくさんありますが、お互い元気な赤ちゃん出産できるように頑張りましょう🥺💪🏻

• 11月19日
Eicoha

励ましや温かいお言葉ありがとうございます🥺とても心にしみます😭✨
妊娠中不安なことほんと多いですけど、頑張りましょうね!