※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなしぃ
妊娠・出産

13週目でつわりがなく、精神的に不安定。最近体調が変化し、食欲不振や下腹部痛が続く。遅いつわりか、様子見中。食欲もなくて痛いので困っています。

今、13w突入しました。
吐くなどのつわりはもともとなく普段と変わらない4ヶ月をすごしてます。たまに精神がめちゃめちゃで自分でもなんでキレて泣いてるのかわからなかったり、頭で考えてもわからない事があるととショートして大泣き出してしまう事があるくらいでした。

昨日から体調がなんとなく違う感じがしていて、お腹も空かない、何が食べたいかわからない、何が食べれるかもわからない、ムカムカするのか続いていて、下腹部も痛いです。

遅いつわり?みたいのはあるんですかね??
下腹部は仕事して1日痛くて今日はとてもしんどかったです。出血もないので様子みようと思います。けど痛い。。。

食欲もないし下腹部も痛いしどうしたらいいのでしょう(._.)

コメント

1210

つわりはある人ない人いるように時期も個人差あると思いますよ!😌
下腹部の痛みは子宮が大きくなっている証拠ではないでしょうか…🤔
私はチクチクっとした痛みがありましたよ!
横になれるなら安静に休むのが一番だと思います!
気になるようなら電話して聞いてみるのも一つの手ですよ😊安心すると思うので!

• ふなしぃ

ふなしぃ

ありがとうございます!
    確かに時期の差もありそうですね!!安定期と呼ばれるあたりにつわりが起こるのは困るなぁ(._.)
    痛みは膨れてる感があるというか、ぐいーんと伸ばされてる感じ。。。表現が難しいのですが、大きくなってるのかなーって感じはするのでしばらく様子みてみます!!
    ご相談にのって頂きありがとうございました!!

• 7月28日
なぁなん77

つわりの始まりは皆バラバラで急に始まる人もいるみたいですよ(;^_^A
つわりは、しんどいですよね。私は6週から始まり今は落ち着いてます。
下腹部痛大丈夫ですか??
生理痛の痛みがずっと続くとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ~。
なるべくご無理なさらぬようお大事にして下さい( *´︶`*)

• ふなしぃ

ふなしぃ

今からのつわりとか困りますよね(._.)ただ単に気分が乗らないとかぐらいだといいんですけど。。。
    下腹部の痛みは、生理みたいな感じではなく、伸ばされてるようなぐいーんとされてる感じなので、多分大丈夫だと思います!
    ご相談にのって頂きありがとうございました( ^ω^ )

• 7月28日