仕事中に体調不良や通院が多い方、2週間に1回ほど病院に行く方、フルタイムで働きながら病院通いをしている方、子どもの風邪で仕事を休むことが多い方、病院通いについてお話を聞きたい方いますか?
お仕事されてる方で自分が体調不良になりやすい、または通院するって方いますか?
2週間1回くらい病院に行ってるって方いますか?💦
どういう働き方してますか?
私はフルタイム(8:00~16:40)でほぼ日祝しか休みがないのですが
私が喘息持ちで月1薬を貰いに行ってます。
風邪をひいたらすぐ病院に行きたいのですが、
気をつけても2、3週間に1回くらい娘から風をもらって風邪をひいてしまいます💦💦
パパが子どもを迎えに行ってはくれません。
なのでよく仕事休んだり早退してるのですが職場に迷惑をかけているので申し訳なくて…。
なのでもしよく病院に行くよって方いたらお話聞かせてください💦
- じゃすみん(6歳)
コメント

ナッツ
フルタイムで働いてます。
1ヶ月に1回持病で定期通院してます。
半日かかるので毎回半日休を取ってやりくりしてます。
さらに私も風邪をひきやすく、体調不良にもなりやすく、突発的な休みが多いです。。子供のも含めると毎週行ってるくらいの時もあります💦
休みを減らしたくてもどうにもできないので、、仕方ないですね😅あきらめてます!

くうちゃん
よく行ってました💦
え?ってぐらい子供達からよく風邪やらもらい、自分だけ体調悪くなったり疲れやら…
月何回いく?どんだけ薬飲む?ってぐらいでした💦
その頃は週5フルタイムから週3の朝から夕方とかにしたりしてました!
-
じゃすみん
信じられないくらい、子どもから風邪もらいますよね💦
しかも子どもは風邪ひいても走り回ってるのに、私の方が重症化しちゃったりして…😭
先々月と先月なんか月に1万くらい病院につかったんじゃない?ってぐらい行きました😂
コメントありがとうございます- 11月19日
じゃすみん
コメントありがとうございます!
病院、時間かかりますよね💦
子供のも含めるとそうなってしまいますよね💦
わたしも子ども1人なのになんでそんな休むの?って思われるくらい休んでると思います💦
諦めるしかないですね😂
同じような方がいて、すこし心が軽くなりました